Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

17.06.2019 09:04Просмотров: 32Школа общественного актива

В Десногорске стартовал пилотный проект «Школа общественного актива», инициированный госкорпорацией «Росатом». Его цель – обучение и формирование управленческих команд из числа активных жителей, готовых и способных внести вклад в развитие города. Первый обучающий модуль состоялся 5 – 8 июня.
Своими знаниями и опытом с десногорцами поделились профессор Национального исследовательского университета высшей экономики Сергей Сиваев, доцент кафедры правовых основ управления МГУ Светлана Попова, руководитель проектов Центра стратегических разработок Ольга Гай. От них участники семинаров получили много полезной информации, касающейся управления коммунальной инфраструктурой, регулирования в сфере ЖКХ, поиска финансовых источников для развития города, проектного управления, государственно-частного и муниципально-частного партнерства.
 
Точка зрения
Сергей Чуприн:
– Огромное спасибо Росатому за внимание к активным жителям Десногорска. Обучение оказалось полезным. Эксперты объяснили, можно сказать, на бытовом уровне, некоторые законы Российской Федерации. Стали намного понятнее происходящие в стране процессы применительно к муниципалитету. Очень хорошо, что это было живое общение. На конкретные вопросы, которые возникали в ходе семинара, мы получили ответы, многие ситуации разбирали на примерах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Николай Кашкаров:
– Школа общественного актива – важная, интересная и полезная штука. Как говорится, учиться никогда не поздно. И даже необходимо. Лично я открыл для себя новые знания. Например, методы решения проблем. Если научиться смотреть на проблему в разных сторон, можно найти несколько путей ее решения, все тщательно проанализировать и выбрать самый правильный и эффективный. Уверен, что полученная информация поможет мне на работе и в общественной деятельности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Николай Гречин
– Для меня особенно актуальной была юридическая информация, которую ранее мне не смогли разъяснить специалисты, к которым обращался. Доцент МГУ Светлана Сергеевна Попова подробно, со ссылками на конкретные пункты законов, ответила на мои вопросы. Вообще много важных тем поднимали, которые пригодятся и с точки зрения жителя города, и с точки зрения общественника. Чем больше людей будет активнее относиться к происходящему вокруг, тем больше пользы и нам, и Десногорску. И учеба помогла разобраться, как маленькими шагами добиться изменений к лучшему.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сергей Кузьмин:
– Я благодарен Росатому и преподавателям за организованное обучение. Несмотря на отсутствие свободного времени, не пожалел, что несколько часов «урвал» из плотного графика, посвятил собственному образованию и развитию имеющихся компетенций. Получил, действительно, полезные знания. Интересно эксперты преподнесли практический опыт из жизни российских и зарубежных городов. Узнал подробности о правах и обязанностях законодательной и исполнительной власти, жителей – собственников жилья, правовых механизмах при обращениях в администрацию, налаживании конструктивного диалога с горожанами. Это важно и пригодиться при всех наших делах, которые проводим на благо Десногорска.
 
 
 
 
 
 
 
 
Юлия Леонтьева:
– Очень здорово, что у десногорцев появилась прекрасная возможность получить от ведущих экспертов самую актуальную информацию. Порой просто по незнанию мы совершаем ошибки или воспринимаем неправильно положение дел в городе. Семинары дали массу знаний, которой обязаны владеть собственники жилья. Например, как изменить свой двор к лучшему, участвуя в федеральных и областных конкурсах, как общественные сообщества могут выступать с инициативой в разные инстанции, чтобы оперативно реализовать свои идеи.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Денис Куролесов:
– Самое главное, что я понял в школе общественного актива, – что нет недостижимых вершин. Информация, полученная от преподавателей, очень пригодится в общественной деятельности. Если ты хочешь что-то изменить, то должен идти к своей цели и не опускать руки. Когда мы все вместе будем стремиться к лучшему, и что-то для этого делать, то обязательно добьемся положительных результатов.
Я не первый год общаюсь с представителями общественных организаций Десногорска. Мы вместе выходим на субботники, волонтерские акции, стараемся благоустроить территории, на которых проживаем, и гуляем с детьми. Буду и в будущем искать инициативных и активных жителей, готовых совместно улучшать наш любимый и красивый город!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Материал подготовлен ИАЦ САЭС
 

Дата последнего изменения 17.06.2019 09:15

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!