Заседание административной комиссии

Заседание административной комиссии

21 ноября 2023 года под председательством Владимира Валерьевича Исаева состоялось очередное заседание Административной комиссии муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.

В рамках заседания комиссии было рассмотрено 23 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных законом Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Из них:

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон 2, строение 1
+7 (48153) 7-18-50
24.11.2023

 

21 ноября 2023 года под председательством Владимира Валерьевича Исаева состоялось очередное заседание Административной комиссии муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.

В рамках заседания комиссии было рассмотрено 23 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных законом Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Из них:

По статье 17.5 «Невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области» - 14 протоколов.

Часть из рассматриваемых дел, в области благоустройства, касалась размещения автомобилей на газонах и участках с зелеными насаждениями. С нарушителями была проведена разъяснительная беседа, назначены административные наказания.

Рассмотрено дело по факту поступившего в ОМВД России по  г. Десногорску сообщения от жителя города Десногорска о том, что жильцы дома периодически выгуливают свою собаку без поводка и намордника. В процессе выгула владельцы собаки не обеспечивают уборку жизнедеятельности за животным. Собака проявляет агрессию. В ходе проверки, данная информация подтвердилась, к административной ответственности в виде штрафа была привлечена владелица собаки породы Доберман, за нарушение правил выгула собак. На административной комиссии, доводы владельцев питомца, что собака добрая и не агрессивная, еще никого ни разу не покусала, не может сходить в туалет на поводке, поэтому может выгуливаться без поводка, не послужили основанием для освобождения от ответственности.

Также был рассмотрен материал в отношении должностного лица, председателя гаражно-строительного кооператива по факту ненадлежащего содержания места сбора твердых коммунальных отходов (отсутствие ограждения мусорных контейнеров и бетонного покрытия на площадке для контейнеров, наличие мусора). На заседание комиссии председатель ГСК явился, пояснил, что все нарушения устранены, места сбора ТКО приведены в надлежащее состояние, мусор убран. Рядом с местом сбора ТКО, в целях контроля, установлены камеры видеонаблюдения, о чем размещены информационные таблички. Поскольку правонарушение было совершено впервые,  в короткие сроки устранено, не повлекло вредных последствий, включая угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, комиссией было принято решение, ограничиться устным замечанием.

По статье 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан на территории Смоленской области» – 8 протоколов.

По 3 протоколам, составленных в отношении физических лиц, ранее неоднократно привлекаемых к ответственности по однородному правонарушению, вынесены максимальные штрафы, предусмотренные данной статьей - 3000 рублей, по каждому протоколу. Действия лиц, были выражены в прослушивании музыки на большой громкости и громких разговорах в квартире.

Штраф в размере 2000 рублей – по 1 протоколу. Действие лица, выражено в прослушивании музыки в комнате общежития, за приделами установленного законом времени. Нарушитель тишины на заседание комиссии не явился, ранее уже  однократно привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

По 1000 рублей штрафа вынесены 3 жителям города Десногорска.

Два факта касались прослушивания громкой музыки в ночное время в квартире. Любители музыки на заседание комиссии не явились, поэтому учитывая отношение лиц к вменяемому правонарушению, было принято решение о вынесении минимального штрафа.

Один факт, касался нарушения тишины в пивном магазине.

30.10.2023 в 03 ч. 30 мин. в ДЧ ОМВД России по г. Десногорску полупило сообщение жительницы о том, что в пивном магазине стоит грохот, переставляют бочки. В ходе проведенной проверки факт нарушения тишины подтвердился, составлен протокол в отношении продавца магазина. По данному факту работница торговли пояснила, что делала ревизию, при этом на место ставила кегли, так как они тяжелые, то их приходилось перетаскивать волоком, отсюда и шум. Учитывая все обстоятельства дела,  было принято решение о наложении минимального штрафа.

Наказание в виде предупреждения было назначено нарушительнице ночного покоя граждан громкими криками на общей кухне общежития. Ввиду смягчающих обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения дела (признание вины, совершение правонарушения впервые, явка на заседание) комиссия решила на первый раз вынести наказание в виде предупреждения.

По статье 32 «Торговля в неустановленных местах» - 1 протокол.

26.10.2023 в ДЧ ОМВД России по г. Десногорску поступило сообщение о том, что около Десногорского городского рынка происходит несанкционированная торговля. В ходе проведенной проверки факт подтвердился, за территорией городского рынка, вдоль дороги, женщина осуществляла торговлю товаром (цветами) в неустановленном месте. По прибытию сотрудников полиции, цветы были перенесены продавцом в место определенное для торговли, на территорию городского рынка. Ввиду смягчающих обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения дела (признание вины, раскаяние, явка на комиссию) было принято решение на первый раз ограничиться устным замечанием.

Ведущий специалист - ответственный секретарь
административной комиссии  В.А. Мазурина

Назад

Основные разделы

dostizheniya-oblozhka_119

Услуги и сервисы

 
 
 
 

Услуги и сервисы

vprave1
byup_1694164619_169441841 240px-vkonta kartinki-telegramm-25
dostizheniya-rf_365_0
state_services
1080_1080        

 

 

 

 

 
24012024 «госуслуги.дом» - фото - 1
 

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2023]

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@mail.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!