Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

22.09.2022 14:56Просмотров: 6Утверждены новые правила благоустройства

20 сентября 2022 года под председательством Владимира Валерьевича Исаева состоялось очередное заседание Административной комиссии муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области. 
На заседании комиссии присутствовали сотрудники Администрации: заместитель Главы муниципального образования по экономическим вопросам, Шевцова Алина Владимировна, начальник отдела информационных технологий и связи с общественностью - пресс-секретарь, Хасько Екатерина Михайловна, депутат Десногорского городского Совета, Аветисян Арцвик Агасиевич.
В начале заседания председателем комиссии до присутствующих была доведена информация  о том, что решением Десногорского городского Совета от 08.09.2022 № 275, утверждены новые Правила благоустройства территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.
В целях создания современных, функциональных и привлекательных общественных пространств, приложением к Правилам благоустройства, утверждён «Дизайн-код города Десногорска» (свод правил и рекомендаций по проектированию стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды).
Во избежание правовых разногласий, по рекомендации членов административной комиссии, в проект Правил благоустройства были внесены дополнения и изменения.
 Были определены места, на которых мойка транспортных средств и слив горюче-смазочных материалов запрещается (территории многоквартирных жилых домов, детских игровых площадках, тротуарах, участках с зелеными насаждениями, у водоемов).
 Установлена обязанность владельцев животных при выгуле домашнего животного обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.
Определены понятия «газон» и «зеленые насаждения».
В соответствии с требованиями закона Смоленской области от 28.05.2020  № 74-з «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и спокойствия граждан на территории Смоленской области» установлены периоды времени, запрещающие нарушение тишины при уборке территории муниципального образования.
Установлен ряд требований по содержанию зданий, строений, сооружений, земельных участков, в отношении собственников и иных законных владельцев.
Требования, установленные Правилами благоустройства, являются обязательными для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, действующими на территории города Десногорска.
Более подробно с Правилами благоустройства можно ознакомиться на официальном сайте Администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области (desnogorsk.admin-smolensk.ru/files/1258/275_08_09_2022).
В рамках заседания комиссии была рассмотрена жалоба, поступившая в административную комиссию от жительницы г. Десногорска, с просьбой привлечь к административной ответственности владельца домашнего животного, осуществлявшего выгул собаки без поводка и намордника на детской площадке расположенной на территории городского пляжа «Деснай». 
По данной жалобе было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении, назначена проверка.
На заседании было рассмотрено 17 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных законом Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Из них:
По статье 17.5 «Невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области» - 14 протоколов. Все 14 протоколов были составлены по факту размещения транспортных средств на участках с зелеными насаждениями. 
По ним приняты решения: 
- в виде штрафа в размере 2000 рублей – по 1 протоколу;
- в виде штрафа в размере 4000 рублей – по 3 протоколам;
- производство по делу прекратить - по 8 протоколам;
- рассмотрение дела отложить - по 2 протоколам.
По статье 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан на территории Смоленской области» – 3 протокола. По ним приняты решения: 
- в виде предупреждения  – по 1 протоколу;
- рассмотрение дела отложить - по 1 протоколу;
- производство по делу прекратить - по 1 протоколу.
Уважаемые жители города Десногорска! Члены административной комиссии обращаются к Вам с просьбой соблюдать установленные Правила благоустройства, бережно относиться ко всем сооружениям и городским пространствам нашего города. Нарушения установленных Правил благоустройства не только не украшаю наш город, но и влекут за собой последствия в виде привлечения к административной ответственности и наложению больших штрафов.
 
Ведущий специалист, ответственный секретарь  
административной комиссии В.А. Мазурина
Назад

Постановления Администрации муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области от 21 сентября 2022 года № 112/16 О выполнении мероприятий по обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации на территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

 

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2022]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!