Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

11.02.2020 15:49Торговля в неустановленных местах – административное правонарушение

4 февраля 2020 года под председательством Владимира Валерьевича Исаева состоялось заседание Административной комиссии муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.
На заседании комиссии было рассмотрено 16 протоколов об административных правонарушениях предусмотренных законом Смоленской области от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Из них:
- по статье 17.4 «Невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области», устанавливающей ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей - 7 протоколов. По ним приняты решения:
- в виде штрафа в размере 3000 рублей - по 3 протоколам;
- производство по делу прекращено – по 4 протоколам;
- по статье 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время (с 22.00 до 06.00 часов) в местах постоянного проживания или временного пребывания граждан», устанавливающей ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей - 7 протоколов. По ним приняты решения:
- в виде предупреждения - по 4 протоколам;
- в виде штрафа в размере 2000 рублей - по 1 протоколу;
- в виде штрафа в размере 3000 рублей - по 2 протоколам;
- по статье 32 «Торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления в городах и иных населенных пунктах», устанавливающей ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей – 2 протокола. По ним приняты решения:
- в виде штрафа в размере 4000 рублей - по 2 протоколам.
Владимир Валерьевич обратился к жителям г. Десногорска с информацией о том, что торговля вне мест, специально установленных органами местного самоуправления, запрещена. В соответствии с постановлением Администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области от 22.03.2017 № 265, основанием для размещения нестационарных торговых объектов является схема и договор на размещение нестационарных торговых объектов (договор на право размещения). Для заключения договора субъект предпринимательской деятельности подает заявление в Администрацию г. Десногорска.
Торговля  вне мест, специально установленных органами местного, является несанкционированной. На лиц, осуществляющих  несанкционированную торговлю, составляются протоколы об административных правонарушениях, дела  рассматриваются на заседании Административной комиссии и виновные лица привлекаются к административной ответственности в установленном законом порядке.
Уважаемые жители г. Десногорска, помните, что делая покупки  у уличных торговцев, в случае приобретения некачественного товара, защитить свои потребительские права будет практически невозможно. Поэтому продукты, товары, необходимо покупать в местах, где торговля ими разрешена - рынки, магазины.
О случаях выявления несанкционированной торговли можно сообщить по телефонам:  (48153) 7-36-61, 7-19-50.
Ведущий специалист, ответственный секретарь административной комиссии
В.А. Мазурина
 
Назад

                                 ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ -
                                          НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2020]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!