Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

10.08.2022 07:48Просмотров: 4Пожарная статистика за 7 месяцев 2022 года

Каждый месяц управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области подводятся итоги пожарной статистики. За минувших 7 месяцев этого года на территории Смоленской области зарегистрировано 2374 пожара (аналогичный период прошлого года – 2655). 385 из них произошли  в областном центре - в Заднепровском районе 139, в Промышленном 151, в Ленинском 95.
Огонь и дым унесли жизни 33 человек. 15 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. С начала года пожарными было спасено 14 человек, 193 были эвакуированы.
Что касается мест, где в основном возникает пожар - чаще всего страдает жилой сектор. За отчетный период в частных жилых домах пожары разгорались 133 раза, в квартирах жилых домов зафиксировано 150 пожаров. Садовые дома и дачи горели 24 раза. Загораются часто надворные постройки (45 пожаров). 13 пожаров произошло в гаражах на территориях домовладений. Горело 67 машин. Не редкость и пожары в банях и саунах, их уже зафиксировано 98. 15 пожаров случилось в магазинах. 90 пожаров произошло в безхозных зданиях (чаще всего они горят от чьего-либо неосторожного обращения с огнем и из-за умышленных действий). Редкость, но тоже не исключение – загорание, по неосторожности, вещей на человеке. Таких случаев уже 4.
По какой причине пожары возникают? Иногда мы даже не задумываемся о том, что нарушение элементарных правил пожарной безопасности может привести к беде, ведь зачастую возгорания возникают именно из-за человеческой халатности. Так, за 7 месяцев нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования привело к 210 пожарам, а нарушение правил устройства и эксплуатации печей к 115 возгораниям. За отчетный период пожарно-спасательные подразделения 46 раз выезжали на ликвидацию возгораний из-за неосторожности при курении, детская шалость с огнём 2 раза стала причиной вызова пожарных. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств стало причиной 39 пожаров. 
Огнеборцами было спасено материальных ценностей на сумму свыше 122 миллионов рублей.
Уважаемые смоляне, соблюдайте все правила пожарной безопасности как дома, так и на улице. Не оставляйте детей без присмотра и не позволяйте им самостоятельно пользоваться спичками и зажигалками. Такой вопрос, как пожарная безопасность является серьезным и важным для каждого человека!
Не пополняйте цифры статистики!
Помните! Телефон пожарной охраны – 101.
 
С уважением, пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области
Назад

Постановления Администрации муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области от 21 сентября 2022 года № 112/16 О выполнении мероприятий по обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации на территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области

 

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2022]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!