Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

31.12.2019 07:00Итоги работы Административной комиссии за 2019год

25 декабря 2019 года под председательством Владимира Валерьевича Исаева, начальника отдела кадров филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция», состоялось итоговое заседание Административной комиссии муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области.
Об итогах работы Административной комиссии мы попросили рассказать Владимира Валерьевича Исаева.
- Владимир Валерьевич, каково ваше мнение о необходимости и важности Административной комиссии для муниципалитета? 
 
- Деятельность Административной комиссии очень важна для жителей города, так как неукоснительное исполнение административного законодательства – своего рода гарантия соблюдения правил цивилизованной торговли, чистоты улиц, правил благоустройства и т.д. В компетенции административной комиссии достаточно много вопросов. Это и семейно-бытовые ситуации, оставление транспортных средств в неположенных местах, нарушение тишины, морально-этических норм горожанами.
- Поделитесь результатами работы комиссии за 2019 год.
- С начала 2019 года Административной комиссией проведено 21 заседание, на которых рассмотрено  234 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Из них: по статье 17.4 «Невыполнение требований, установленных правилами благоустройства территории городского округа Смоленской области» -  105 протоколов; по статье 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время» –  125 протоколов; по статье 32 «Торговля в неустановленных местах» –  3 протокола; по статье 30.1 «Нарушение общепринятых норм нравственности» - 1 протокол.
   За отчетный период Административной комиссией вынесено постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения по 25 протоколам, производство по делу прекращено по 20 протоколам, о назначении административного наказания в виде административного штрафа по 189 протоколам, на общую сумму 1 808 000, взыскано штрафов (в том числе по ранее вынесенным постановлениям) на общую сумму 652 804 рубля.
- Владимир Валерьевич, результаты впечатляющие, видя итоги работы комиссии, может сложиться мнение у десногорцев, что основной целью является – вынести решение о штрафе. Так ли это?
- Нет, конечно, нет.  Основной задачей Административной комиссии муниципалитета является контроль за неукоснительным соблюдением административного законодательства как физическими, так и юридическими лицами, и привлечение виновных лиц к ответственности в установленном порядке, а также профилактика указанных правонарушений на территории нашего города. Чаще всего мы ограничиваемся разъяснением и предупреждением. Крайняя  мера  –  вынесение штрафов, которую мы иногда применяем.
- Считаем не лишним еще раз попросить Вас напомнить о документе, информирующим граждан, за что гражданин может понести административную ответственность?
- В первую очередь это КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Далее, напоминаю, об областном законе от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области», указанные правовые акты размещены на сайте Администрации муниципального образования «город Десногорск» в разделе «Административная комиссия», с которыми может ознакомиться любой житель.
Я стараюсь на каждой Административной комиссии напоминать присутствующим, какие законы не нужно нарушать и что за этим может последовать. Ведь понимание того, за какие правонарушения наступает административная ответственность, необходимо во избежание  правонарушений и возникновения проблем с законом. В действующем законодательстве определен перечень действий, которые являются нарушениями, и форма административной ответственности, которая за ними последует.
- Десногорцы не так много знают о составе комиссии, в двух словах поясните, пожалуйста?
- В составе Административной комиссии представители депутатского корпуса, правоохранительных органов, юридическая служба администрации, сотрудники отделов экономики и городского хозяйства. Все члены комиссии, за исключением ответственного секретаря, работают на общественных началах. В этом году Глава муниципального образования Андрей Николаевич Шубин предложил занять этот пост мне, представителю общественности!
- 2019 год удивил десногорцев так называемыми «рейдами чистоты», для чего они были проведены, расскажите немного об этом.
- «Рейд чистоты» - это контроль благоустройства городской территории. Основан «рейд чистоты» на жалобах населения в адрес Административной комиссии.  И в этом немаловажном направлении работа комиссии строится по принципу – сначала предупреждаем и проводим разъяснительные беседы, доводим до сведения собственников информацию об их ответственности за нарушения Правил благоустройства, выдаем памятку и информируем о размере штрафов. Только после этого приступаем к наложению штрафных санкций.
Если вы были внимательны, то смогли оценить, как преобразилась территория центральной торговой точки города у магазина «Бродвей», федеральные торговые сети стали значительно лучше убирать и приводить в порядок свои территории.
- Владимир Валерьевич, какие дальнейшие планы комиссии?
 - Планы простые: поддерживать  порядок в городе и осуществлять административный контроль  за лицами, создающими беспокойство для добропорядочных десногорцев. 
В заключение нашей с вами беседы, хотелось бы поздравить всех жителей города с наступающим Новым годом. Пожелать побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания. Пусть Новый год поможет в исполнении самой заветной мечты, укрепит веру в будущее, пусть успех сопутствует всем вашим начинаниям всегда и во всем!
Информация:
Глава муниципального образования Андрей Николаевич Шубин поблагодарил Административную комиссию за хорошую и продуктивную работу. Выразил особые слова благодарности председателю комиссии Владимиру Валерьевичу Исаеву за отличную организацию и эффективную работу на протяжении всего уходящего года, выразил надежду о том, что продуктивная работа комиссии будет продолжаться и в 2020 году на благо всех жителей Десногорска.
 
Наш корреспондент

Дата последнего изменения 09.01.2020 16:05

Назад

                                 ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ -
                                          НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!