Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

29.12.2020 10:26Более 700 миллиардов киловатт часов выработала Смоленская АЭС за 38 лет эксплуатации

27 декабря объём электроэнергии, выработанной энергоблоками Смоленской АЭС за все годы эксплуатации, превысил 700 миллиардов киловатт часов. Этого количества энергии хватило бы, чтобы снабжать всю Россию более семи месяцев. Смоленской области такого количества электроэнергии хватило бы на 107 лет.
«2020-й год мы завершаем с достойными производственными результатами. Смоленская АЭС досрочно выполнила государственный план по выработке электроэнергии и продолжает надежно вырабатывать энергию для страны, обеспечивая безопасную работу энергоблоков. Это заслуга каждого сотрудника предприятия, который на своем рабочем месте качественно выполнял профессиональные обязанности», - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский.
В уходящем году коллектив Смоленской АЭС успешно решал задачи по повышению безопасности и надежности энергоблоков, освоению новых технологий, ремонту и модернизации оборудования, развитию культуры безопасности и производственной системы Росатома.
22 ноября Смоленская АЭС досрочно выполнила плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а всего через день - амбициозный план, установленный концерном «Росэнергоатом», выдав в энергетическую сеть свыше 19,18 млрд кВтч электроэнергии.
«Коэффициент использования установленной мощности энергоблоков Смоленской АЭС находится на уровне лучших мировых показателей», - отмечает 1-й заместитель главного инженера по эксплуатации Вадим Скирда.
По состоянию на 28 декабря 2020 года выработка электроэнергии Смоленской АЭС уже на 9% превысила показатель прошлого года и составила 21,8 млрд киловатт часов. Планируемая суммарная выработка за 2020 год - более 22 млрд кВтч.
Смоленская АЭС обеспечивает около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.
2020 году Смоленская АЭС была признана лучшим предприятием Смоленской области по состоянию условий и охраны труда, команда Смоленской АЭС стала серебряным призёром чемпионата AtomSkills-2020 в компетенции «Инженерное мышление. Каракури».
В рамках экологической деятельности Смоленская АЭС провела в 2020 году масштабное зарыбление. В Десногорское водохранилище было выпущено 13,8 тонн белого амура, 16,7 тонн белого толстолобика. На это природоохранное мероприятие атомная станция направила более 3,5 млн рублей.
За деятельность в сфере экологии Смоленская АЭС была отмечена почетными дипломами Неправительственного фонда имени Вернадского за активное участие в экологических акциях, инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды, внедрение передовых практик и современных технологий. Проект «Развитие экологической культуры на Смоленской АЭС» стал победителем международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие».
Заботясь о выполнении производственных задач, атомная станция продолжила активно участвовать в жизни города. Только в 2020 году на решение социально значимых задач выделено более 145 млн рублей. При организационной и финансовой поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС реализовывались программы по благоустройству Десногорска, ремонту социальных объектов, развитию волонтерского движения. Особое внимание было направлено на помощь в решении проблем здравоохранения атомграда.
36 млн рублей было выделено на создание ПЦР-лаборатории в Десногорске, также была оказана помощь медикам в приобретении средств индивидуальной защиты, расходных материалов для клинико-диагностической лаборатории и другая помощь. Кроме того, были приобретены средства для дезинфекции и термометрии для детских школьных и дошкольных учреждений города.
Обеспечение безопасности и сохранение здоровья работников – один из важнейших приоритетов Смоленской АЭС. В 2020 году, для профилактики распространения коронавирусной инфекции на атомной станции выполнялись все рекомендации Концерна «Росэнергоатом», Госкорпорации «Росатом» и Роспотребнадзора. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится измерение температуры, регулярная дезинфекция помещений и транспорта.
«В 2021 году коллективу Смоленской АЭС предстоит решить целый ряд значимых и ответственных задач. Главным приоритетом по-прежнему остается безопасная эксплуатация энергоблоков, - отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - От надежной и безотказной работы оборудования, профессионализма персонала зависит выполнение плана по выработке электроэнергии, установленного Федеральной антимонопольной службой. Цель достаточно амбициозная – 22,504 млрд кВт•часов. В числе ключевых задач – дальнейшее развитие культуры безопасности и лидерства в вопросах безопасности, качественное проведение ремонтной кампании, подтверждение статуса «Предприятие - лидер ПСР», успешное прохождение корпоративной партнерской проверки ВАО АЭС, работы по подготовке к сооружению замещающих мощностей САЭС-2».
Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС
Назад

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2021]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!