Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

  • Новости
  • В городах расположения АЭС России и Венгрии будут реализованы совместные проекты

Новости

23.11.2022 12:00Просмотров: 5В городах расположения АЭС России и Венгрии будут реализованы совместные проекты

22 ноября на полях Международного форума «АТОМЭКСПО» в Сочи состоялась рабочая встреча руководителей Фонда «АТР АЭС» и Общественной организации по контролю, информации и региональному развитию Венгрии (TEIT). 
Председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга поделился с венгерскими коллегами лучшими практиками и проектами инфраструктурного, социального и культурного развития атомных городов России, реализованными в 2022 году. В частности, речь шла о проектах создания комфортной городской среды по линии Минстроя России, проекте «Умные города Росатома», соглашениях с регионами присутствия Госкорпорации «Росатом», о работе и мероприятиях Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» и лаборатории «Патриот», международном сотрудничестве, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать жизнь в городах – спутниках АЭС современной и комфортной для горожан. В свою очередь, председатель TEIT Филвиг Геза рассказал о перспективах развитиях венгерских муниципалитетов благодаря сооружению при поддержке России новых энергоблоков АЭС «Пакш».
 
В ходе встречи стороны договорились о реализации в следующем году совместных проектов в области образования, спорта, культурного обмена, развития побратимских связей между российскими и венгерскими городами в рамках действующего между Фондом «АТР АЭС» и TEIT соглашения о сотрудничестве.
Также запланировано проведение совместных заседаний с целью обмена опытом и лучшими практиками муниципального развития и работы с общественностью и населением.
 
«С момента своего основания Фонд «АТР АЭС» уделяет особое внимание развитию международного сотрудничества с зарубежными странами, развивающими мирную атомную энергетику, и в этом смысле Фонд и TEIT имеют богатую историю совместного успешного взаимовыгодного международного сотрудничества, которому не стали помехой даже связанные с пандемией ограничения, – отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Николай Нетяга. – Я рад, что на полях «АТОМЭКСПО» мы, наконец, смогли увидеться лично, пожать друг другу руки, а также поговорить о планах дальнейшего сотрудничества и совместных проектах».  
 
Председатель TEIT Филвиг Геза подчеркнул, что сегодня развитие такого межмуниципального партнерства по линии «народной дипломатии» для налаживания отношений между жителями наших стран трудно переоценить, а также пригласил членов Фонда «АТР АЭС» посетить Венгрию с ответным визитом.
 
Отметим, что в современных условиях, когда потребность в чистой электроэнергии в мире постоянно растет, доверие властей, общественности и населения к атомной энергетике являются необходимыми условиями устойчивого развития и энергетической безопасности стран, поэтому особенно важно формировать единое международное информационное пространство, позволяющее любому человеку получить достоверную информацию о деятельности предприятий атомной отрасли.
Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2022]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1