Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

09.07.2019 18:07В ДЕСНОГОРСКЕ СОЗДАЕТСЯ НАРОДНАЯ «КАЗАЧЬЯ ДРУЖИНА»

Казачье движение оставило яркий след в истории России - ни одна война не обошлась без их штыков и сабель. В наши дни этому движению также уделяется большое внимание со стороны органов законодательной и исполнительной власти.  В свою очередь казачество также старается принимать активное участие в  общественной жизни. Сегодня мы рассказываем о добровольной инициативе казаков нашего региона в рамках действующего областного закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Смоленской области».
На Смоленщине в настоящее время действует несколько народных казачьих дружин. Первая подобная структура была создана еще в 2013 году на базе Вяземского районного хуторского казачьего общества. Вместе с  сотрудниками полиции казачья дружина в Вязьме несет патрульно-постовую службу, а также участвует в обеспечении общественного порядка при проведении культурных и социально-политических мероприятий.  Количество казачьих дружин постоянно увеличивается, так, например, в Хиславичском районе Смоленской области, который граничит с Мстиславским районом (Могилевская область), в 2018 году было принято решение о формировании добровольных народных и казачьих дружин для контроля белорусско-российской границы и помощи пограничникам.
Город Десногорск не стал исключением. На сегодняшний день в нашем городе зарегистрировано две народные дружины: «Добровольная народная дружина» и народная дружина десногорского хуторского казачьего общества «Хутор Десногорский». Хуторским обществом уже разработан и подан для ознакомления в Администрацию города устав общественной организации. Дружина будет оказывать содействие правоохранительным органам города в охране общественного порядка.
5 июля 2019 года  в Администрации Десногорска состоялась встреча Главы муниципального образования «город Десногорск» Шубина Андрея Николаевича  с представителями казачества и сотрудниками силовых структур. На встрече обсуждалось создание казачьей дружины на базе казачьего общества «Хутор Десногорский».
 
С пакетом документов, требуемых для осуществления деятельности казачьей дружины на территории города Десногорска, ознакомился заместитель Главы муниципального образования по социальным вопросам Александр Александрович Новиков.  Во время состоявшейся встречи он отметил следующее: «На сегодня мы уже проработали с представителями казачества вопрос о том, что у них сформирован численный состав дружины в количестве 12 человек. Хуторскому обществу необходимо самостоятельно выбрать командира «Казачьей дружины», утвердить его документально в казачьем штабе. Также осталось согласовать рабочий график с представителями УМВД».
 Ранее, по распоряжению Андрея Николаевича Шубина были разработаны документы по предоставлению субсидий на финансирование материально-технического обеспечения деятельности народных дружин. В скором времени дружина сможет приступить к выполнению своих обязанностей и десногорские казаки смогут официально оказывать помощь сотрудникам правоохранительных органов при охране общественного порядка, информировать полицию обо всех выявленных правонарушениях, поддерживать порядок при проведении массовых мероприятий и участвовать в поиске пропавших без вести.
С учётом опыта работы подобных структур в других городах, можно рассчитывать, что создание добровольной казачьей дружины позволит снизить уровень преступности в Десногорске и повысить статус казачества в общественной жизни города.
 
О. Острова
 

Дата последнего изменения 09.07.2019 18:13

Назад

                                 ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ -
                                          НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!