Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

29.09.2022 08:08Просмотров: 8Отлов, приют, лечение и стерилизация — только так!

Проблема безнадзорных животных в городе неоднократно озвучивалась жителями, поступали жалобы и в социальные группы, и в обращениях. Комитетом городского хозяйства и промышленного комплекса Администрации города Десногорска неоднократно были направлены заявки на проведение отлова.  
Так как бригада ИП Борзенко работает на территории всей области и объем работы достаточно большой, приехать к нам в город они долго не могли - к сожалению, не только в нашем городе актуальна ситуация с бродячими животными.
28 сентября на территории Десногорска проводился отлов безнадзорных животных. Ориентировались на те места, которые были указаны горожанами, но найти удалось только часть стаи. Поэтому сейчас в городе вы еще можете увидеть бродячих животных — всех в этот день мы просто не нашли, хотя не один час колесили по всему городу.
Присутствовала лично и могу сказать с уверенностью — к животным не применялись действия, причиняющие боль. Перед отловом, так как сами собаки близко никогда к незнакомым людям не подойдут, производился укол снотворного специальным методом. После того,как животное засыпало, его размещали (насколько возможно аккуратно!) в специальную переноску. 
Многие спрашивают: а что будет потом с собаками??? Все отловленные в нашем городе животные будут доставлены в приют «Верность». Там сразу же их осмотрит ветеринар, назначит необходимое лечение. В дальнейшем идет стерилизация собаки. 
Есть официальная группа бригады, занимающаяся отловом, в социальной сети ВК — doghelp.ru. Там размещены фото животных, место отлова и пол. Этот необходимо и для отчета перед жителями, и для возможности найти старого хозяина, если домашнее животное попало в стаю и было поймано.
Предполагается даже посещение собак при нахождении в приюте — любой может удостовериться,что с собакой все хорошо. Зная достаточно долго о деятельности приюта «Верность», могу сказать, что ее руководителю Дмитрию можно доверять - собаки будут содержаться в хороших условиях, вылечены и сыты. Возможно даже обретут новых хозяев — взять питомца из приюта и подарить ему свою заботу всегда возможно. И поверьте — они безгранично преданы и, даже после причиненного зла и перенесенной боли, искренне доверяют людям. Факт.
Тех животных, которые пройдут процедуру стерилизации, через некоторое время вернут на прежнее место в город. Бояться этого не нужно — собака не принесет потомство и будет неагрессивна. А бирка на ушке дворняги скажет Вам о ее безопасности для окружающих. 
Бригада ИП Борзенко до конца текущего года будет приезжать в наш город. Комитет по ГХ и ПК также продолжает принимать заявки от населения, если уличные животные будут угрожать безопасности горожан. Неисполненные заявки, так как не все животные были отловлены, также еще действительны, поэтому этот вопрос стоит на контроле.
Бродячие животные были всегда — кто-то из них всю жизнь был дворовым псом, кто-то — просто стал ненужным. Поэтому хочется помимо всего прочего сказать — пожалуйста, не бросайте своих питомцев, не делайте их бездомными. Мы в ответе за тех, кого приручили — и эти слова никогда не потеряют свой смысл.
 
Хасько Катерина
Назад

 

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2022]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1
Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!