Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

  • Новости
  • Десногорские коммунальщики ликвидируют последствия непогоды

Новости

14.01.2022 12:01Просмотров: 11Десногорские коммунальщики ликвидируют последствия непогоды

Десногорск вместе с Центральной полосой России попал под действие активного атмосферного фронта. Зима в городе разыгралась не на шутку. Обильный снегопад в течение нескольких дней скрыл улицы атомграда под сугробами. Чтобы избежать снежных заносов и затруднённого движения на дорогах, за работу берутся сотрудники МУП «ККП» и Службы благоустройства.
Олеся Михальченкова, начальник эксплуатационно-технической службы МУП ККП:
«Регламент уборки в зимнее время включает в себя подметание и сдвигание снега, удаление скользкости, удаление снега и снежно-ледяных образований. Очистка у нас производится вручную и механизированным способом – в зависимости от условий. Работает 4 единицы техники, если требуется, то выводим и погрузчик в некоторых моментах. У нас также на ЖЭУ имеется 3 бензиновых снегоуборщика, что облегчает работу во время сухого снега соответственно».
Одна из первых задач коммунальщиков – убрать лёд на крыльце и со ступеней. Привычный песок для этих целей подходит не всегда.
Олеся Михальченкова, начальник эксплуатационно-технической службы МУП ККП:
«При удалении скользкости, у нас используется пескосоляная смесь и реагенты. Многие жильцы жалуются, что не посыпано – так вот реагент не видно. То есть посыпается, он растапливает лёд и счищается».    
Рославльский район «пострадал» больше остальных районов области: только за воскресенье и понедельник здесь выпало почти 16,5 миллиметров осадков. В районном центре за это же время – 12. На борьбу со снегом выходили и в выходные, и в праздничные дни.
Оксана Горелова, начальник ЖЭУ-3 МУП «ККП»:
«В городе ежедневно ведётся работа по очистке снега на придомовых территориях. Дворники при погодных условиях чистят и с утра, с 6 утра, и после обеда».
Ярче всего картина «снежного апокалипсиса» открывается на придомовых территориях: на тротуарах снежная каша, автомобили похожи на сугробы. Но привести двор в порядок бывает непросто: из-за неправильно припаркованных автомобилей.
Оксана Горелова, начальник ЖЭУ-3 МУП «ККП»
«Там, где не проходит техника, дворниками всё убирается вручную. Вся проблема состоит в том, что много автомобилей стоит во дворах, и это мешает качественной уборке снега».
Олеся Михальченкова, начальник эксплуатационно-технической службы:
«По правилам, по регламенту в зимнее время года запрещена стоянка вдоль домов и в местах, не предназначенных для стоянки. В некоторые дворы не может заехать техника. То есть машины наставлены очень плотно».
В Десногорске и вторник начался со снегопада, но совсем слабого. К середине дня небо просветлело: весь регион накрыл новый циклон – Скандинавский. Вместо осадков он принёс резкое снижение температуры. Ночами в среду и четверг температура опускалась до -20 градусов. Сегодня в городе резкое потепление до 2 градусов тепла.
 
Ксения Соколова

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2022]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1