Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

15.05.2019 10:11«По следам Бременских музыкантов». Отчетный концерт народного коллектива студии эстрадной песни «Ренессанс».

Конец апреля - начало мая – горячая пора для творческих коллективов Центра культуры и молодёжной политики. Это время закрытия творческого сезона, подведение итогов, демонстрация накопленного материала и возможность показать уровень профессионального роста, которого добились участники коллективов за прошедший период. Такие концерты - отчеты очень любят зрители, потому что каждый руководитель хочет порадовать своего зрителя и провести необычное, интересное мероприятие. И отрадно, что часто в таких «отчетниках» участники творческих коллективов показывают себя с неожиданной стороны, выступая и в качестве актеров.
21 апреля в киноконцертном зале Центра культуры и молодёжной политики состоялся отчетный концерт народного коллектива «Студия эстрадной песни «Ренессанс» - мюзикл «По следам Бременских музыкантов».
Предварительная работа, проведенная для постановки этого мюзикла, была колоссальной: руководитель коллектива Галина Ренева написала сценарий, для каждого своего солиста выбрала именно ему подходящую роль, подобрала соответствующий репертуар, где каждая песня была продолжением диалогов. Для постановки этого мюзикла для каждого артиста были разработаны и пошиты яркие костюмы, и зрители с легкостью узнавали, какой герой на сцене: так похожи были актеры на своих мультяшных прототипов.  Удачно подобранные фоновые картинки на большом экране и музыкальное сопровождение каждой сцены отлично дополняли картинку, и публика понимала, что действие происходит или во дворце, или в логове разбойников, или на солнечной поляне.
«По следам Бременских музыкантов» - мюзикл, поставленный по мотивам известного мультипликационного фильма, но на новый лад. Зрители не увидели привычных осла, кота, собаку и петуха – в мюзикле нашлось место новым героям: двум принцам, бедному, влюбленному в принцессу и мечтающему научиться петь профессионально, и богатому, в принципе доброму молодому человеку, который тоже нашел свое счастье в любви к разбойнице Троглодильде.
Огромную роль в смысловой нагрузке сказки на новый лад сыграла и весёлая троица музыкантов, возглавляемая Трубадуром. Именно с его легкой руки принц и принцесса остались вместе, и даже Король, талантливо сыгранный солистом студии Михаилом Зайцевым, согласился отпустить свою дочь с бедным принцем – учиться пению.
Веселые диалоги, шутки, движение – всё встречалось зрителями на «ура», но главными, конечно, оставались песни. С их помощью солисты студии «Ренессанс» выражали свои чувства, эмоции, отношение друг к другу и происходящему вокруг. И удивительным получился сплав песен современных, исполненных впервые именно на этом мюзикле, и тех, которые мы помним по любимому мультфильму: «Мы к вам приехали на час» (Артём Лыткин, Дмитрий Табатадзе, Андрей Дедков), «Песня разбойников» (Ирина Маслова), «Луч солнца золотого» (Максим Петров, Александра Киселева). Премьерные песни прозвучали в исполнении Степана Ершова, Олеси Ревягиной, Геннадия Орлова, Анастасии Коротковой, Андрея Федькова, Михаила Зайцева.
Поразила зрителей и способность участников народного коллектива «Студия эстрадной песни «Ренессанс» не только профессионально петь, играть свои роли, но и танцевать. Как не отметить в этом плане музыкально-вокально-хореографическую композицию под «Песню разбойников», когда ребята показали ещё и зажигательный танец! Не удивительна реакция зрителей, которые во время этого номера бурно аплодировали актерам и кричали им «браво»! Кстати, овациями встречала публика каждый номер в исполнении солистов «Ренессанса» - столько души вложили и руководитель, и солисты в свои песни!
Финал мюзикла получился по-сказочному добрым: всё хорошо, как в одноименной песне, исполненной Максимом Петровым. И сам мюзикл, легкий, светлый, сказочный, оставил приятное впечатление на душе, немного сгладил серые будни и заставил отвлечься от проблем.
 
Галина Рудская, зав. художественным отделом
МБУ «ЦК и МП» г. Десногор

Дата последнего изменения 17.05.2019 10:23

Назад

                                 ОРГАНЫ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ -
                                          НАВСТРЕЧУ ДЕТЯМ!

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!