Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

04.02.2019 14:38Просмотров: 35Зимняя уборка города.

Обильные снегопады этого года вызвали усиленный режим работы городских коммунальных служб, однако, только этих ресурсов оказалось недостаточно. На помощь коммунальщикам пришли Смоленская атомная станция и многие другие предприятия Десногорска.
«Наступил период перепада температур, приходится усиливать бригады по уборке города. Благодарю предприятия и организации Десногорска за направленную технику.   Совместная работа позволила эффективно организовать очистку территорий нашего города», – отметил глава Десногорска Андрей Шубин.
«Только на прошлой неделе, с 21 по 27 января, было вывезено около 2300 кубометров снега с автомобильных дорог, тротуаров, площадей и скверов города. Его вывозят на второе объездное кольцо, где весной он растает и увлажнит почву, - подчеркнул директор «Службы благоустройства» Андрей Алейников. – Конечно, при таком обилии снега в этом году, имеющейся у нас спецтехники не хватает. Смоленская АЭС, например,  выделила три самосвала и погрузчик для уборки города».
С 1 февраля суммарно на зимней уборке Десногорска работают около 14 единиц спецтехники: самосвалы, погрузчики, тракторы, грейдер. Персонал «Службы благоустройства» ежедневно вручную очищает автобусные остановки и пешеходные переходы. Усилены бригады по уборке придомовых территорий, которые закреплены за МУП ККП и ООО «САЭС-Сервис». Выполняются работы по очистке пешеходных зон от наледи.  
«Своевременно мы очищаем крыши, балконные козырьки, карнизы от нависшего снега, от сосулек, от наледи, жильцы домов предупреждены о том, чтобы проявляли бдительность и осторожность вблизи зданий жилых домов», - говорит начальник ЖЭУ ООО «Смоленская АЭС Сервис» Дмитрий Александров.
По словам жительницы Десногорска Валентины Михалёвой, снега в этом году очень много и, конечно, коммунальщикам трудно с ним справляться. Но видно, что они работают, дворники постоянно чистят тротуары.
«Прошёл пешком по городу и специально обратил внимание, как работают наши службы ЖКХ, - рассказывает житель Десногорска Александр Чичин. - Хочется сказать им слова благодарности».
Работы по уборке Десногорска будут продолжены. Коммунальные службы просят жителей города по возможности парковать автомобили в гаражах или на стоянках, чтобы не блокировать подъезд снегоуборочной техники.
Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

 

Дата последнего изменения 04.02.2019 14:47

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений
Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1