Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

13.07.2018 17:26Просмотров: 17Участие в акции «Свидетель эпохи»

В рамках празднования 75-летия освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков на территории региона стартовала акция «Свидетель Эпохи».
Целью акции является сохранение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и донесение до молодого поколения всей тяжести и суровости событий тех времен словами очевидцев героической эпохи.
Десногорск присоединился к акции. Волонтеры и работники Центра культуры и молодежной политики провели анкетирование среди ветеранов Великой Отечественной войны, узников фашистских концлагерей и тружеников тыла: Кононенко Октябрины Андреевны (ветеран Вов), Тимофеева Николая Кирилловича (ветеран Вов), Петрова Анатолия Ивановича (труженик тыла), Ивкина Василия Ивановича (узник фашистских концлагерей), Шершневой Евгении Романовны (труженик тыла), Соловьевой Елизаветы Фоковны (труженик тыла), Ващук Лидии Васильевны (узник фашистских концлагерей), Болдыревой Лилии Емельяновны (узник фашистских концлагерей), Лубяновой Людмилы Ивановны (труженик тыла), Соколовой Марфы Михайловны (труженик тыла), Котенковой Марии Петровны (труженик тыла), Рог Тамары Александровны (узник фашистских концлагерей).
Ветераны делились воспоминаниями: вспоминали о том, где их застала война, где они встретили освобождение Смоленщины, почему советский народ победил.
Тамаре Александровне Рог на момент начала войны было 2 года. Встретила войну она в городе Рославль. Из ее воспоминаний: «Всех гнали к Центральной больнице, там окна были выбиты, холодно было очень. Меня, маму и бабушку, и еще двух моих сестер, послали копать ямы, ямы для расстрела... для нас...».
Николай Кириллович Тимофеев на вопрос «Какое у Вас самое сильное воспоминание о Великой Отечественной войне? Что Вы помните лучше всего?» говорит: «Мы дошли до Берлина, а это было нелегко, мы взяли его, водрузив на него флаг, свой флаг! А солдат мы не убивали, понимая, что добровольно никто воевать не идет, тем более солдаты. И мы гордые шли по Берлину и были счастливы, что взяли победу, и потому что кончилась война».
«Самое яркое из воспоминаний, это когда я вернулась из школы, шел уже последний год войны, и вместе с ним пришло извещение о смерти отца. Отчаянье и пустоту внутри сложно передать словами....», - вспоминает Людмила Ивановна Лубянова.
Но наша страна победила в Великой Отечественной войне, потому что «русский народ самый отважный, храбрый, все любили и боролись за свою Родину…. потому что мы любили свою страну! мы патриоты своей Родины!...».
 
Елена Ренева, ведущий специалист, инспектор по делам молодежи
 

Дата последнего изменения 13.07.2018 17:33

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!