Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

09.07.2019 18:28Просмотров: 169РЕЙД ЧИСТОТЫ продолжил свою работу на территории муниципалитета

Инициатива Главы муниципального образования «город Десногорск» Шубина Андрея Николаевича по контролю над соблюдением Правил благоустройства территорий совместными усилиями общественности и представителей власти получила дальнейшее развитие.
5 июля 2019 года состоялся очередной «рейд чистоты». Обход торговых объектов с целью контроля над соблюдением Правил благоустройства был проведен Главой муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области Шубиным Андреем Николаевичем, председателем Административной комиссии города Десногорска  - Исаевым Владимиром Валерьевичем, членом Общественного совета города Десногорска Володиным Максимом Александровичем и представителями Комитета городского хозяйства и промышленного комплекса, отдела экономики и инвестиций городской Администрации.
Во второй раз члены комиссии начали обход торговых предприятий города с крупного продуктового магазина, расположенного в центре города, и отличившегося во время первого рейда существенными нарушениями правил благоустройства: разбитыми ступенями крыльца, высокой травой и неубранным мусором по всему периметру здания. Все это было выявлено в результате «рейда чистоты» неделю назад, тогда же руководящему должностному лицу магазина вручили под подпись памятку с Правилами благоустройства и предупреждением о штрафах. За истекшее время никакие меры по устранению нарушений, о которых предупреждали ранее, предприняты не были.  Трава осталась нескошенной, никакой ремонт не произведен, и даже не начат. Более того, за прошедшую неделю обозначились и другие нарушения, порой небезопасные для посетителей магазина – сильно протекающая в дождливую погоду кровля, не закрепленный электрический провод, торчащая арматура у входа. В данном магазине комиссией был составлен акт осмотра, в котором отмечены все выявленные проблемы. По данному факту в адрес лица, допустившего данные нарушения направлено уведомление о необходимости явиться в Администрацию для получения предписания об устранении выявленных недостатков. Если предписание не будет выполнено в соответствующий срок (30 календарных дней с момента вручения предписания), то далее оформляется протокол и поступает на рассмотрение  Административной комиссией для принятия решения и возможно наложения штрафных санкций.
Следующей точкой осмотра стал торговый комплекс в третьем микрорайоне, где арендуют помещения несколько крупных сетевых магазинов. При обходе здания были выявлены: заросшая бурьяном прилегающая территория и крупный строительный мусор. Самым же вопиющим безобразием стал выброс упаковочного пенопласта прямо из окон второго этажа. Все это происходило среди дня, на глазах у прохожих, и не может не вызвать недоумения – почему здесь допускаются такие вещи? Ответственным должностным лицам в двух магазинах, арендующим помещения в данном торговом комплексе, были вручены под подпись памятки с Правилами благоустройства на территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области, утвержденными решением Десногорского городского Совета от 21.05.2019 № 518 и проведена профилактическая беседа. 
Третьим пунктом рейда стал торговый комплекс, расположенный в непосредственной близости от летней эстрады, где проходят все городские торжества. На территории, прилегающей к этому зданию, разбросаны окурки и более крупный мусор. Уборка территории должна производиться своевременно и качественно в соответствии с Правилами благоустройства. Заметны и другие нарушения Правил благоустройства, влияющие на внешний вид и небезопасную эксплуатацию торгового комплекса: выцветший рекламный баннер, не цельное крыльцо запасного выхода, высокий колючий репейник на газоне.  Здесь были вручены памятки с новыми Правилами благоустройства не только ответственному лицу арендующей организации, но и непосредственно самому собственнику здания. Одним из первых  его вопросов к приехавшей комиссии вопрос был о законности новых Правил благоустройства.
В ПРАВИЛАХ благоустройства территории муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области (Часть I. Общие вопросы, статья 2) содержится следующая информация: «Правовой основой настоящих Правил являются: Конституция Российской Федерации, Жилищный кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, Градостроительный кодекс Российской Федерации, Федеральные законы от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 10.01.2002
№ 7-ФЗ «Об охране   окружающей среды», приказ  Министерства   строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.04.2017 № 711/пр «Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий  поселений,  городских округов, внутригородских районов», закон Смоленской области от 25.12.2006 № 155-з «О градостроительной деятельности на территории Смоленской области», приказ Департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 19.10.2018
№ 117-ОД «Об утверждении формы схемы границ прилегающей территории, требования к подготовке схемы границ прилегающей территории, а также требования к точности и методам определения координат характерных точек границ прилегающей территории», Устав муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области, местные нормативы градостроительного проектирования и иные нормативные акты в сфере регулирования настоящих Правил».
Хочется подчеркнуть, что юридическую ответственность за несоблюдение Правил благоустройства несет собственник здания и земельного участка, но арендующие фирмы также должны быть заинтересованы в содержании помещений и прилегающих к ним территорий в надлежащем виде, ведь это  напрямую  влияет на покупательский интерес жителей города, а соответственно и получение дохода. В магазин чистый, хорошо освещенный, с безопасным входом и удобным крыльцом, окруженный аккуратно подстриженным газоном, с привлекательным ярким рекламным баннером и красивой заметной вывеской – именно в такой торговый объект любому из нас заходить намного приятнее.Жителям города остается только ждать, будут ли торговыми предприятиями Десногорска в ближайшем будущем исправлены нарушения. Лица, признанные виновными в нарушении Правил благоустройства, привлекаются к ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях и областным законом от 25.06.2003 No28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области». Административная комиссия продолжит свою полезную  для жителей города деятельность.Председатель Административной комиссии Владимир Валерьевич Исаев еще раз обратился к десногорцам прямо и открыто, подчеркивая всю значимость проводимых рейдов чистоты: «Мы продолжаем получать жалобы от населения. И не можем оставаться равнодушными и бездействовать. Власть работает и слышит горожан! Мы принимаем меры для исправления ситуации к лучшему, и  рекомендуем оперативно устранять нарушения. Контроль над благоустройством городской территории продолжается -  мы проводим разъяснительную работу и убедительно просим владельцев торговых площадей содержать свою собственность в чистом и исправном виде.                                                                       
Подготовила Острова Ольга
 

Дата последнего изменения 09.07.2019 18:41

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!