Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

24.04.2018 13:32Просмотров: 19Победа вокального ансамбля «Флоринка» в Областном открытом конкурсе юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века»

Þ
В общей сложности в конкурсе приняли участие более 120 конкурсантов из Велижского, Вяземского, Ельнинского, Дорогобужского, Демидовского, Духовщинского, Ершичского, Темкинского, Холм-Жирковского, Хиславичского, Починковского, Угранского, Сафоновского, Сычевского, Рославльского, Ярцевского районов, а также городов Десногорска и Смоленска.
Первое выступление конкурсантов состоялось 4 февраля в Смоленском культурном центре «Заднепровье», 11 февраля - в Десногорске (МБУ «ЦК и МП» г. Десногорска), а 4 марта – в доме культуры Вязьмы. В конкурсе принимали участие солисты и ансамбли (от каждого района не более 5 участников) в возрастных группах: 6 – 8 лет;  9 – 11 лет; 12 – 14 лет; 15 – 17 лет.
Итак, 11 февраля 2018 года концертный зал Центра культуры и молодёжной политики города Десногорска принял у себя более 30 исполнителей из различных регионов Смоленской области: Рославля, Хиславичи, Починка, Ельни, Ершичей, Смоленска и Десногорска. Огромное количество музыкального материала потребовало почти 3 часов прослушивания. Эстрадный вокал в стилях поп,  рок, джаз, фольклорное пение в современной музыкальной обработке, военные песни, популярные зарубежные хиты. Основная масса номеров приятно радовала слух и глаз профессионального жюри. Но самая старшая группа участников приняла на себя большего всего замечаний к работе преподавателей касательно вокала, артистизма и даже вкуса в постановки музыкальных номеров. И все же, финал отборочного тура «Голоса XXI века» в Десногорске получился очень сильным. Выступление вокального ансамбля Ирины Петровны Прудниковой «Флоринка» (Майченко Ульяна, Сибилёва Елизавета, Костенкова Алёна и Дольменко Диана) привлекло к себе особое внимание. Рискованный выбор представить на суд жюри и зрителей песню без музыкального сопровождения. Но чистота голосов в сложном четырёхголосье, необычная аранжировка песни принесли ансамблю заслуженный успех. Это лестные отзывы жюри, эмоциональный отклик зрительного зала и право выступить  на гала-концерте победителей областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» 14 марта в КЦ «Заднепровье» г. Смоленска!
Из всего многообразия участников всех регионов жюри выделило только 25 конкурсантов для участия в заключительном гала-концерте. Это торжество, суть которого – подведение итогов и вручение дипломов, сконцентрировало в себе всю мощь вокального таланта Смоленщины, которая, казалось, заполонила в тот день не только опрятный зал «Заднепровья», но весь город Смоленск. На этом фоне свобода течения и естественный тембр мастерски поставленных голосов наших вокалисток в затихшем зале, без сопровождения фонограммы, были похожи на чудо. Живое, кристально чистое многоголосье звучало как-то особенно проникновенно, глубоко и трогательно. Конечно, добиться такого результата, стоило огромного труда их преподавателю Ирине Петровне Прудниковой и им самим. И это не та масса усилий, что потребовалась для прохождения двух отборочных туров конкурса и выхода в финал. Это самоотверженность и страсть в работе их любящего преподавателя с момента, когда они впервые пришли к нему, будучи крошками, чей талант предстояло развивать творчески насыщенных 8 лет. И теперь, когда девочки заканчивают музыкальную школу, этот концерт является и для них лично моментом подведения итога этого бурного, напряжённого периода. Часть ансамбля – Конашенкова Алёна, Прудникова Арина – уже отделилась от коллектива в прошлом году, чтобы продолжить обучение в Смоленском музыкальном училище. И теперь герои этой статьи стоят перед непростым выбором профессионального направления, в котором будут развиваться, возможно, всю свою жизнь. И их преподаватель, скрепя сердце, думает о расставании, продолжая тем временем активно работать над подготовкой девочек к достойному поступлению в профессиональное музыкальное учреждение.
Чувствуя свой высокий уровень, девочки всё же восприняли с большим удивлением объявление ведущим гала-концерта их результатов: Лауреаты Первой степени!
Руководство МБУДО «Десногорская ДМШ им. М.И. Глинки» поздравляет вас, милые, чистые, наши трогательные участницы ансамбля «Флоринка» и желает вам большой профессиональной дороги!
 
К.И. Захарина, заместитель директора по ВР МБУДО
«Десногорская ДМШ им. М.И. Глинки»

Дата последнего изменения 24.04.2018 13:36

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!