Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

11.05.2018 14:00Просмотров: 749 мая тысячи десногорцев праздничным парадом прошли по улицам города.

Возглавлял колонну «Бессмертный полк», люди с гордостью несли портреты своих героев, воевавших за Родину. На поле памяти у мемориального комплекса Курган Славы состоялся торжественный митинг. Наследников Победы встречали особые, почётные гости – ветераны-фронтовики. Словами глубокой благодарности в их адрес были пронизаны в этот день все выступления.

«73 года назад закончилась Великая Отечественная война. Только благодаря сплочённости советского народа, ратному подвигу наших воинов, тружеников тыла была выкована Великая Победа, - обратился к собравшимся директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Наша святая обязанность – чтить память тех, кто дал возможность нам жить под мирным небом. Желаю нашим ветеранам здоровья, а всем нам радости жизни».

Как отметил глава Десногорска Андрей Шубин, День Победы – это праздник всех поколений, каждой семьи, каждого человека. В этот священный день все поколения России объединяет память о героизме нашего народа, в ожесточенной борьбе победившего фашизм. Мужество и патриотизм, самопожертвование и безграничная любовь к Родине – это те правильные ориентиры, на которые должны равняться дети, внуки и правнуки победителей.

«6 мая два десногорских отряда «За Родину» и «Высота» вернулись с 12-ти дневной Вахты Памяти, - сообщил председатель городского совета ветеранов войны и труда Игорь Журавлев. – В ходе Вахты были подняты останки 119 солдат и командиров Красной Армии, уже прочитаны 5 медальонов, а это значит, что пять семей спустя 73 года встретят своих родных с войны».

К мемориалу Курган Славы, где захоронены более 1000 солдат, офицеров и партизан Красной Армии, десногорцы возложили цветы, почтили минутой молчания светлую память, тех, кто героически защищал нашу Родину.

«На портрете мой дедушка – Ильюшенков Николай Андреевич, уроженец Смоленской области, - рассказывает Татьяна Новосельцева. – Он начал войну на Кавказе, прошел всю Россию до Калининграда, потом была Восточная Пруссия, штурм Берлина, награжден тремя орденами и шестью медалями. Нашей семье посчастливилось дождаться его с войны, я хорошо помню деда, мы с ним часто разговаривали, он много рассказывал о войне. Сейчас я, как и многие россияне, не могу мыслить себя 9 мая без Бессмертного полка, потому что это большая честь. Сегодня, выходя из дома, я сказала: «Дед, мы сегодня вместе идем на праздник».

Свои спортивные победы памяти героев-освободителей посвятили легкоатлеты и велосипедисты, приурочив ко Дню Победы традиционные акции – легкоатлетический забег и веломарафон.

Празднование Дня Победы развернулось на разных площадках города атомщиков. Благодаря поддержке концерна «Росэнергоатом» за Курганом Славы развернулась историко-краеведческая тематическая площадка, на которой все желающие смогли прикоснуться к военной истории России разных эпох, в которых прослеживалась связь поколений с древних времён до сегодняшнего дня. На мастер-классах от брянского военно-исторического клуба «Кветунь» можно было попробовать себя в роли лучников, солдат гвардии времен войны 1812 года, пострелять из винтовки Мосина, автомата ППШ. Искрометными номерами всех порадовали гости из столицы – барабанное шоу «Drums 71», отмеченные государственными наградами за гастроли в Сирии и на Северном Кавказе. Активисты военно-патриотического движения Десногорска провели показательные выступления, демонстрирующие бой с террористической группировкой и освобождение заложников.

На площади реабилитационно-досугового центра Смоленской АЭС зрители смогли погрузиться в атмосферу победного мая 1945-го года благодаря трогательным выступлениям творческих коллективов профсоюза Смоленской АЭС на концерте «Перрон Победы». Здесь же проводились организованные поисковым отрядом «Обелиск», молодыми атомщиками САЭС, «Юннармией» разнообразные конкурсы, игра «Зарница», выездная экспозиция музея поискового движения, акция «Судьба солдата», работали фотозона и полевая кухня. На площади городской эстрады выступили творческие коллективы центра молодежной политики и гости из других городов – ансамбли «Витязь» и «Зеленая лампа». Завершилась праздничная программа салютом в честь Дня Победы.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 11.05.2018 15:35

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, 2 микрорайон, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!