Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

14.03.2019 14:54Просмотров: 30«Широкая Масленица». Праздничная программа

Вот и закончилась самая долгожданная, вкусная и яркая неделя в году – Масленица! Встречали россияне ее по уже давно сложившемуся обычаю – широко, весело, с ароматными блинами и прочими лакомствами.  По традиции, в последний день масленичной недели в «Прощеное воскресенье», все собираются на центральных площадях городов и с размахом провожают Зимушку-зиму, приветливо встречая Весну.
Так и в  Десногорске, 10 марта, на Городской летней эстраде горожане собрались для празднования Масленицы и проводов зимы. С приветственным словом выступил настоятель Богородице – Скорбященского кафедрального Собора протоиерей Виталий Сладков.  Праздничную атмосферу добавили своим задорным и веселым выступлением   коллективы художественной самодеятельности города: народный ансамбль казачьей песни  «Вольная станица» (рук. А. Демина, акк. В. Михайлов),  народный ансамбль русской песни «Сударушки» и народный хор «Ивушка»  (рук. В. Бурнаева, акк. И. Петров), коллектив ветеранов ЭЦМ  «Десногорочки ПЛЮС».
Традиционно было перетягивание каната, поднятие 16 – ти кг гири, ну, и самое ожидаемое и непредсказуемое состязание – забивание молотком по свайке.  В каждом конкурсе был свой забавный момент, когда зрители аплодировали участникам и громко подбадривали их своими «кричалками». На удивление интересным и захватывающим в этом году оказался конкурс по поднятию тяжелой  гири. Участвовать в нем осмелились шестеро десногорских добрых молодцев, которые один за другим старались, во что бы то ни стало перебить результат своего соперника. За участие в конкурсах все участники получили призы и аплодисменты собравшихся зрителей.
В этот день  для юных жителей нашего города были проведены веселые детские конкурсы и эстафеты, которые стали ярким дополнением праздничной программы посвященной масленичным гуляниям. Любимые эстафеты в мешках, русские народные песни, знаменитый танец «Ручеек», игры с матрешками – все это и многое другое порадовало ребят нашего города.
Во время игровой программы царила  веселая, доброжелательная и комфортная атмосфера. Вся программа сопровождались песнями, считалками, дети с интересом и удовольствием выполняли все предложенные задания. Всех участников детской программы ожидал  непременный атрибут Масленицы – блины - круглые, румяные, горячие, они являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, удлиняя дни.
В завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну на площади развели огромный пылающий жаром костер, в котором зима, печально тая, ушла до следующего года.
 
Кристина Удод, зав. отделом по основной работе
Центра культуры и молодёжной политики 

Дата последнего изменения 14.03.2019 15:13

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2018]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: +7 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Российская Федерация, Смоленская область, город Десногорск, микрорайон2, строение 1

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!