Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

05.11.2015 09:24Просмотров: 0В Десногорске началось обучение общественных контролеров.

Сегодня часто звучат слова «общественный контроль», участие гражданского общества в управлении, общественная экспертиза и т.д. Причем, если 10 – 15 лет назад еще существовали дебаты о целесообразности общественного контроля, то сегодня исследователи и практики едины во мнении, что он является неотъемлемым элементом успешного общественно-государственного развития. В России принят Федеральный закон от 21 июля 2014 года №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», который    устанавливает   правовые   основы организации и  осуществления  общественного  контроля  за   деятельностью органов  государственной  власти,  органов   местного     самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия. Одним из субъектов, функцией которого является осуществление общественного контроля, стали Общественные советы, созданные при муниципальных образованиях.

Зачем нам нужен общественный контроль, какими нормативными подзаконными актами он регулируется, как вместе создать действенный общественный контроль в отраслях, которые отвечают за качество жизни каждого из нас, научить ответственных лиц добросовестно и компетентно исполнять свои обязанности, то есть быть эффективными – вот только некоторые вопросы, которые будут освещены в рамках обучения, начавшегося для членов Общественного совета города Десногорска 14 октября 2015 года.  Предстоит освоить обширную программу, которая включает теоретические и практические занятия, которые должны сформировать у слушателей практические умения проведения общественной экспертизы.

Алексей Пещаницкий, директор «Смоленского центра права и социологии», зампредседателя региональной организации «Содействие развитию гражданского общества», преподаватель СФ МЮИ, говоря о целях и задачах курса, особо отметил необходимость вовлечения общественных объединений в информационно-просветительскую работу с населением по разъяснению механизмов общественного контроля в различных сферах. Он подчеркнул важность понимания участниками обучения, что «общественный контроль» не является самоцелью, а лишь механизмом, позволяющим решать общественные и экономические проблемы, одновременно препятствуя возникновению новых проблем. Общественный контроль не может ограничиваться наблюдением и оценкой деятельности государственных органов власти, его действие намного шире - общественный контроль затрагивает все организации, участвующие в предоставлении населению тех или иных услуг.

По окончании курсов члены Общественного совета получат удостоверения общественного контролера, а также смогут принять активное участие в работе дискуссионных площадок по созданию действенных механизмов общественного контроля применительно к условиям Смоленской области. 

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!