Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

15.06.2015 17:19Просмотров: 0Звенит лихая музыка атаки...

5 июня старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Андрей Яковлев и инженер электрического цеха Андрей Егорушкин побывали на официальном приеме в администрации региона. Повод – прямо скажем, праздничный. Дело в том, что они – члены хоккейной команды «ВХК Смоленск», которая недавно вернулась из Сочи с бронзой на с IV Всероссийского фестиваля любительских команд НХЛ, приуроченного к 70-летию Великой Победы. Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Островский поздравил призеров, громко заявивших о себе и своей малой родине на всю страну.

По словам Андрея Яковлева, Всероссийский фестиваль в Сочи – главное событие в жизни любительского хоккея огромной страны, апофеоз сезона с бескрайним размахом, искренностью и ощущением единения. В этот раз в нем приняли участие около 3000 спортсменов. Ежедневно на всех олимпийских ледовых аренах проходило по 40 матчей. Эмоции зашкаливали.

Сборная «ВХК Смоленск» плей-офф завершила победителем, буквально закидав шайбами ворота «Ветеранов Тамбова». В полуфинале ее обошли тольяттинские «Рифы».

– Этот проигрыш сильно взбодрил, и, когда 16 мая ранним утром наша команда скрестила клюшки в борьбе за третье место с клубом «Энергия ХХ век» (Чебоксары), настраивались на благополучный исход событий только в свою пользу, – рассказывает Андрей Яковлев. – Было трудно, но, собрав в кулак все морально-волевые качества, бились до конца, выкладывались, как могли, и показали класс. Победа была заслуженной, и мы ею гордимся.

Восьмидневный праздник спорта венчал грандиозный гала-матч НХЛ, в котором сыграли Владимир Путин, Сергей Шойгу, звезды хоккея, политики, представители шоу-бизнеса и творческой интеллигенции. Под сводами арены прозвучал голос Левитана и знаменитое «Победа будет за нами!»

– Еще несколько лет назад нас никто всерьез не воспринимал, а сейчас боятся, воспринимая как соперников с амбициями, – утверждает Андрей Яковлев. – Хоккейная вертикаль, которая создана в области, активно прогрессирует. Смоленщина превратилась в одного из лидеров в организации и проведении соревнований Ночной хоккейной лиги. Сильные, мотивированные, ответственные игроки есть и в Десногорске, среди работников атомной станции. В нашем городе интерес к любительскому, детскому, ветеранскому и профессиональному хоккею возрастает. Нам только своего льда не хватает, с нетерпением ждем появления катка. Тогда можно и на золото претендовать во всероссийских турнирах. К упорным тренировкам и борьбе готовы.

Кстати, параллельно с сочинским фестивалем в Рославле проходил Кубок, посвященный 70-летию Победы. Он завершился 3 июня. Десногорск впервые за много лет выставил собственную сборную, без усилений извне. Наша команда «Атом» практически полностью состоит из работников Смоленской АЭС разных поколений. Есть и ветераны хоккея, и молодежь. Это – Юрий Торопов, Вячеслав Степанов, Дмитрий Герцев и Михаил Колычев, Максим Степанов, Андрей Егорушкин, Сергей Гунько и Сергей Березин, Владимир Новиков, Андрей Мехоношин, Алексей Яшкин, Алексей Новиков, Евгений Кулик, Александр Гусманов, Андрей Яковлев. Среди них – представитель «Полимера» Дмитрий Гришин. На соревнованиях в Рославле «Атом» занял третье место.

На вопрос «почему они так любят хоккей и непременно выкраивают время для тренировок» хоккеисты-атомщики отвечают: трудно найти другой, столь же энергозатратный вид спорта, который дарит необычайную радость и удовольствие, позволяет выплеснуть эмоции, в том числе и негативные. Хоккей всех уравнивает, на первый план выходит команда. А еще это – романтика, «лихая музыка атаки».

Инна Косенкова

Дата последнего изменения 15.06.2015 17:20

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!