Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

21.11.2014 16:07Просмотров: 9Заседание Круглого стола «Профилактика групповых нарушений общественного порядка и экстремистских проявлений с участием детей, подростков и молодежи»

20 ноября 2014 года в Молодежном Центре состоялся дискуссионный Круглый стол «Профилактика групповых нарушений общественного порядка и экстремистских проявлений с участием детей, подростков и молодежи».

В работе приняли участие руководители и заместители общественных объединений и организаций, молодежных советов предприятий города, представители Администрации города, органов прокураторы, управления Федеральной службы безопасности, отдела министерства внутренних дел по г. Десногорску, органа опеки и попечительства Комитета по образованию, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Со словами приветствия к участникам и  обозначением проблем выступили:

-  Максим Николаевич Иванов, управляющий делами Администрации муниципального образования «город  Десногорск» Смоленской области;

-  Алексей Сергеевич Колокольцев, прокурор г. Десногорска;

-  Руслан Николаевич Алейников, начальник полиции ОМВД России по г. Десногорску.

О деятельности управления федеральной службы безопасности  России по городу Десногорска рассказал оперуполномоченный Дмитрий Владимирович Писанко.

Нарушение общественного порядка и экстремизм – это большая опасность, способная расшатать любое даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы выступает профилактика. Об этом рассказал Николай Иванович Гурченков, начальник уголовного розыска ОМВД по г.Десногорску.

О профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних и пресечении фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий говорила Светлана Вячеславовна Романова, старший инспектор ПДН ОМВД России по г. Десногорску.

Людмила Егоровна Вендикова, специалист органа опеки и попечительства Комитета по образованию представила участникам Круглого стола презентацию  «Организация работы с семьями, находящимися в социально опасном положении»  и выступила с докладом на тему «Семейное неблагополучие и его профилактика».       

Подводя итоги работы дискуссионного Круглого стола, Елена Анатольевна Ренева, и. о. председателя Комитета по культуре и молодежной политике отметила, что дело профилактики – одно из наиболее важных дел нашего общества и только совместная работа – залог успеха в борьбе с беспризорностью, безнадзорностью, преступлениями, нарушениями общественного порядка,  экстремизмом и терроризмом.

Участниками Круглого стола  для дальнейшей совместной работы была принята резолюция:

1. Руководителям общественных объединений, организаций, молодежных советов при предприятиях города проводить пропагандистские мероприятия с целью привлечения в свои ряды детей, подростков и молодежь. Расширять межведомственное взаимодействие по различным направлениям работы с молодёжью. Совместно с органами системы профилактики проводить работу по духовно – нравственному и патриотическому воспитанию.

2. Органам системы профилактики проводить разъяснительные беседы в образовательных учреждениях среди учащихся и родителей с привлечением представителями молодежных общественных организаций, военно-патриотических клубов.

3. С целью профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних обратить особое внимание на подростков, состоящих на профилактических учетах в учебных заведениях, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделении по делам несовершеннолетних ОМВД, проживающих в неблагополучных семьях для удержания их в организациях и объединениях, организации для них содержательного досуга, проведения воспитательной работы.

4.  Органам системы профилактики проводить мероприятия по пропаганде здорового образа жизни (творческие, спортивные, лекционные мероприятия, показы кинофильмов  исторической тематики, выступления в средствах массовой информации и др.), привлекая к участию представителей общественных объединений, организаций, молодежных советов при предприятиях города.

5.  Руководителям - общественникам в случаях выявления в объединениях и организациях подростков с девиантным поведением, склонных к совершению противоправных деяний, своевременно информировать органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних для составления плана совместной работы по воспитанию подростка.

6. Противодействие экстремизму должно носить комплексный характер и развиваться по нескольким направлениям:

- активизация в СМИ информационного противодействия экстремизму;

- совершенствование просветительской работы по социально-политическим, правовым и  нравственным направлениям для эффективного противодействия идеологии экстремизма.

Дата последнего изменения 21.11.2014 16:11

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!