Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

23.09.2015 10:30Просмотров: 0В городе атомщиков Десногорске открыли новый интеллектуальный сезон

Новый сезон интеллектуальных игр стартовал 18 сентября в Десногорске в преддверии празднования 70-летия атомной отрасли. В открытом турнире «Что? Где? Когда?» приняли участие более 60 игроков: работники и ветераны Смоленской станции, сборная команда из Рославля, учащиеся десногорских школ и предприятий. Организаторами турнира выступили клуб «Три тысячных», молодежная организация и профсоюзный комитет атомной станции.

Игра проходила в 4 тура по 12 вопросов. Вопросы - как на логическое мышление, так и на солидные энциклопедические знания в самых разных областях.

Борьба за первые два призовых места развернулась между командами «Три тысячных» (сборная САЭС) и «И с боку бантик» (г.Рославль), которые уже после первого тура выбились в явные фавориты. В результате победителем стала команда «Три тысячных», на два очка они оторвались от своих соперников, ответив на 26 вопросов из 48-ми возможных. Рославльчане «взяли» 24 вопроса и стали серебряными призерами, бронза досталась команде «Ролтон, гречка и приправы», на их счету 16 правильных ответов.

- В прошлую игру мы также бились за победу с рославльской командой, но уступили им первое место. Сегодня взяли реванш, что очень радует - говорит капитан команды «Три тысячных», инженер цеха обеспечивающих систем САЭС Андрей Рожков.

Наравне с молодежью в битве интеллектуалов сражались ветераны атомной станции.

- Участие в интеллектуальных турнирах заряжает энергией, вызывает желание жить, - делится капитан команды «Ветеран» Анатолий Ворончихин. - Наша команда как всегда в золотой середине, но самое главное – не отстаем от молодежи. У них, конечно, и ум острее и память лучше, но мы стараемся им соответствовать.

В завершении турнира председатель жюри, заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий отметил, что игра была напряженной и интересной.

- Честно скажу, вопросы были довольно сложные. Но, тем не менее, все команды достойно выдержали интеллектуальный экзамен и показали хорошие результаты.

Как утверждают постоянные участники интеллектуальных игр, с каждой каждым разом организаторы поднимают планку проведения турнира и повышают сложность вопросов.

- Соответственно должен расти и наш интеллектуальный багаж, и уровень ответов, - уверен капитан рославльской команды «И с боку бантик», начальник смены электрического цеха САЭС Виктор Бунцев. – Будем к этому стремиться, чтобы победить на следующей игре.

По окончании турнира команды-победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 23.09.2015 10:34

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!