Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

15.06.2015 17:40Просмотров: 0В Десногорске с гастролями побывал «Тильзит-Театр»

В Десногорске 11 июня во второй раз с гастролями побывал «Тильзит-Театр» из города Советска Калининградской области. Культурное событие состоялось при поддержке концерна «Росэнергоатом» и стало подарком жителям городов-спутников атомных станций к 70-летию атомной отрасли. Ранее театральная труппа выступила в Сосновом Бору, Удомле и Нововоронеже.

В репертуаре театра представлены классические постановки и спектакли современных авторов, которые неоднократно становились победителями российских и международных театральных фестивалей и конкурсов. Десногорскому актеры подарили зрителю спектакль вне жанра «Однажды где-нибудь» в постановке Анатолия Грабовенко, который также исполнил одну из главных ролей.

«Этот спектакль – некий эксперимент, который состоит из набора номеров, завязанных в единый сюжет, - отметила директор «Тильзит-театра» Нина Лемеш. - Спектакль без слов, который рассказывает обо всем: о любви, дружбе, противоборстве. Он рассчитан на зрителей самых разных возрастов».

Десногорские зрители приняли спектакль с воодушевлением, и продолжительными аплодисментами долго не отпускали актеров со сцены.

«Спектакль очень понравился, - поделилась ветеран Смоленской АЭС Любовь Комарова. - Здесь было все: и пантомима, и цирковые представления, и прекрасная игра актеров, мы с мужем получили незабываемые впечатления. Спасибо за отличный подарок к юбилею отрасли».

Не остались равнодушными к игре актеров и юные зрители.

«Мне понравились эмоции героев, как они двигались по сцене, было очень смешно. Они подарили прекрасное настроение, хотелось бы еще раз увидеть этот спектакль», - отметила Алена Волкова.

В рамках культурной программы, организованной Смоленской АЭС, актеры «Тильзит-театра» посетили спортивные объекты атомной станции, побывали с экскурсией в музее поискового движения, который отреставрирован при поддержке градообразующего предприятия.

«Десногорск - светлый, уютный, красивый, город с широкими улицами, нам здесь очень понравилось, - подчеркнула Нина Лемеш. - Вообще, в атомных городах люди по-особому доброжелательны, мы рады к вам приезжать, показывать свое искусство, делиться с вами своими чувствами».

Для справки

Название «Тильзит-Театр» происходит от исторического названия города, в котором он расположен, присвоенного ему в 13 веке во времена походов Тевтонского ордена на земли Пруссии. Здание театра было построено в 1893 году на пожертвования жителей Тильзита. После окончания Великой Отечественной войны Калининградская область стала российской территорией, а город Тильзит переименован в Советск. Советск Расположен на берегу реки Неман на границе с Литовской республикой. Театр расположен в центре города в старинном, специально построенном здании, которому 115 лет. В 2014 году завершена его масштабная реконструкция.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 15.06.2015 17:46

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!