Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

22.10.2015 12:06Просмотров: 0В Десногорске открылась выставка венгерского атомщика - фотохудожника

Выставка фотографий Винце Балинта «Импрессия от Дуная до Чукотки» – результат совместного российско-венгерского проекта. 21 октября состоялось открытие экспозиции в выставочном зале Десногорского историко-краеведческого музея.

«Особую ценность этой выставке придает то, что сюжеты фотограф собирал по всей России, в непосредственной близости к атомным станциям, - сказал на открытии директор Смоленской АЭС Александр Васильев. - Выставка подчеркивает: атомщики всех стран объединены идеей о том, чтобы отрасль, в которой они работают, оставалась безопасной, несла людям тепло и свет».

Выставка «Импрессия от Дуная до Чукотки» - это фотоэкскурсия по территориям расположения атомных станции концерна «Росэнергоатом», рассказывающая об уникальности природы России и атомных городов. Смоленскую АЭС на выставке представляют 6 работ, которые Винце Балинт сделал в апреле 2014 года. Природа в окрестностях Десногорска оставила у венгерского фотографа яркие впечатления.

«Экологичная и безопасная работа Смоленской АЭС позволяет сохранить в ее окрестностях настоящий заповедник с огромным количеством видов растений, насекомых, птиц и животных», - так описал свои впечатления Винце Балинт после посещения Десногорска.

Участники открытия - представители администрации города, педагоги, школьники и старшее поколение сошлись во мнении о том, что выставка работ Винце Балинта представляет большой интерес для десногорцев и наглядно показывает: атомное производство и экологическая безопасность - неразделимые понятия.

«Эта выставка показатель того, что АЭС безопасны», - подчеркнул заместитель главы администрации Десногорска Сергей Тощев.

 

Винце Балинт работает в информационном центре венгерской АЭС «Пакш» графическим дизайнером и типографом 23 года, более 7 лет он профессионально занимается фотографией, и считает этот вид искусства самым красивым и доказательным способом популяризации атомной отрасли.

Снимки растительного и животного мира прославили Винце Балинта во многих странах. Его выставки с большим успехом прошли в Будапеште, Праге, офисе «МАГАТЭ» в Вене, в госкорпорации «Росатом», на Волгодонской, Смоленской, Курской, Нововоронежской АЭС.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 22.10.2015 16:27

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!