Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

10.08.2015 11:48Просмотров: 0Уникальную выставку концерна «Росэнергоатом» смоляне увидели одними из первых

Смоленск стал одним из первых регионов расположения атомных станций России, в котором открылась выставка работ венгерского фотографа Винце Балинта под названием «Импрессия от Дуная до Чукотки».

- Это увлекательная фотоэкскурсия по территориям расположения атомных станции концерна «Росэнергоатом», рассказывающая об уникальности природы России и атомных городов, богатом животном и растительном мире, которые нас окружают, - сказал на открытии исполняющий обязанности заместителя директора Смоленской АЭС Владимир Исаев. - Лейтмотив выставки – гармония природы и современных технологий, которую фотохудожник раскрыл на примере атомной отрасли.

- Представленные фотографии наглядно демонстрируют, насколько бережно люди, работающие в атомной энергетике, относятся к сохранению экологической целостности нашей природы, - уверена заместитель начальника департамента Смоленской области по культуре и туризму Светлана Дедкова. - Если не знать, что эти фотографии сняты вблизи атомных электростанций, то их вполне можно принять за снимки, сделанные в заповеднике. Хочу сказать слова благодарности организаторам этой выставки за то, что дали возможность смолянам ближе познакомиться с природой нашей Родины.

Выставка «Импрессия от Дуная до Чукотки» – результат уникального совместного проекта российского концерна «Росэнергоатом» и венгерской атомной станции «Пакш». Известный венгерский фотограф-натуралист, атомщик Винце Балинт посетил территории всех десяти действующих атомных станций России и запечатлел российскую природу во всём ее великолепии.

За 3 дня работы выставки в Смоленске её посетили более 250 человек. Они отметили внимание фотографа к деталям, умение видеть красоту в привычных явлениях, мастерство и большую любовь к живой природе. Кроме того, выставка для многих стала экскурсом в мир атомной энергетики России.

- Я с большим удовольствием посмотрел эту выставку, узнал много интересного о российских атомных объектах и убедился в безопасности мирного атома, - поделился впечатлениями студент Смоленского строительного колледжа Егор Ковалев.

 

Фотовыставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки» с успехом экспонировалась в Москве. В течение 2015 года с фотографиями Винце Балинта смогут познакомиться жители регионов расположения атомных станций России. В Смоленской области, кроме областного центра, выставка побывает в Рославле, Ельне и Десногорске.

Винце Балинт работает в информационном центре венгерской АЭС «Пакш» в качестве графического дизайнера и типографа уже 23 года, более 7 лет он профессионально занимается фотографией, и считает этот вид искусства самым красивым и доказательным способом популяризации атомной отрасли.

Снимки растительного и животного мира прославили Балинта уже не в одной стране. Его выставки с большим успехом прошли в Будапеште, Праге, офисе «МАГАТЭ» в Вене, в госкорпорации «Росатом», на Волгодонской, Смоленской, Курской, Нововоронежской АЭС.

 

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 10.08.2015 14:21

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!