Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

  • Новости
  • Старшеклассники Десногорска и Рославля стали призёрами всероссийской инженерной олимпиады

Новости

19.04.2016 08:51Просмотров: 8Старшеклассники Десногорска и Рославля стали призёрами всероссийской инженерной олимпиады

23 старшеклассника из Десногорска и Рославля вышли в финал всероссийской инженерной олимпиады, организованной концерном «Росэнергоатом» и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Четверо учащихся стали призёрами олимпиады. 15 апреля в городе-спутнике Смоленской АЭС состоялось торжественное чествование победителей.

Вручая дипломы, заместитель начальника управления информации и общественных связей САЭС Михаил Хоботов заверил школьников, что атомной станции нужны молодые перспективные специалисты, которые умеют работать, нестандартно мыслить и вносить новые идеи.

Все финалисты олимпиады получили памятные сувениры концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС. Но главный подарок ждет их впереди: победителям и призерам инженерной олимпиады предоставлена возможность заключения целевых договоров на обучение в профильных вузах. По условиям договора, лучшие студенты будут удостоены стипендий от атомной станции, по окончании обучения они будут трудоустроены на САЭС.

Практически все конкурсанты уже определись, где хотели бы получать инженерные специальности. Например, выпускник 4-й школы Десногорска, Иван Аксенов, занявший второе место, планирует поступать в МИФИ по направлению «Атомные станции, проектирование, инжиниринг и эксплуатация АЭС».

- Как и мои родители хочу работать на Смоленской атомной станции и, если повезет – управлять реактором на блочном щите управления, - делится будущий атомщик. – Знаю, что инженерная олимпиада дает определенные льготы при поступлении в профильные вузы, поэтому решил попробовать свои силы в ней. Задания были сложные, решить их помогла логика и, конечно, знания, которые я получил в школе.

Подарком для победителей и финалистов олимпиады стала экскурсия на Смоленскую АЭС.

- Впечатления - потрясающие! Я всегда мечтала попасть на атомную станцию и вот моя мечта осуществилась. Мы провели практически целый день на атомной станции, - рассказывает Ксения Кусакина. - Нам показали множество разных залов, где работает огромное количество современного оборудования. Мы также побывали на полномасштабном тренажере и попробовали себя в роли операторов блочного щита управления.

Призёрами олимпиады 2016-го года: дипломант II степени - Ксения Кусакина (10 класс, школа № 7 г.Рославля). Она набрала 8 из 10 возможных баллов. С отставанием в 1 балл II место также завоевал Иван Аксёнов (11 класс, школа №4, г. Десногорск), III место разделили Александр Глушков (10 класс, школа №1, г.Десногорск) и Виктор Чемоданов (10 класс, школа №1, г.Десногорск).

Инженерная олимпиада школьников по физике проводится второй год. Ее цель - выявление талантливой молодежи и ее привлечение в дальнейшем к работе на атомных станциях. Она входит в Перечень олимпиад школьников Российского совета олимпиад школьников (2 уровень): победители и призеры получают значительные льготы при поступлении в вузы РФ.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 19.04.2016 09:28

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений
Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации