Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

29.12.2016 17:10Просмотров: 0Сказки среди бела дня

24 и 25 декабря в Городском Центре досуга состоялись праздничные новогодние программы для наших маленьких жителей. Каждый, кто участвовал в этих программах, приложил максимум усилий, чтобы сделать детские программы незабываемыми, сказочными, чтобы подарить ребятам хорошее настроение на долгие зимние каникулы.

Открывала  череду праздничных мероприятий театральная постановка «Сказка среди бела дня», блестяще сыгранная юными актерами Детского театра «Книга на сцене» (руководитель Д.Макарова).

В «Сказке среди бела дня», известной ещё и как «Снежная сказка», разворачиваются события, поистине леденящие кровь, в полном соответствии с названием и зимним временем действия. Не желающий уходить Старый год создает себе зловещих помощниц. Он оживляет огромных снежных баб, которым дает жуткие имена: Продажная душа, Бумажная душа и Черная душа. Старый год хочет навсегда остановить течение времени, а для этого ему нужно любой ценой остановить сердце снежной девочки Лёли, вместо которого у нее в груди тикают маленькие игрушечные часики. И если бы не мальчик Митя, страшно подумать, что могло бы случиться! 

Ребятам удалось не только передать сюжет сказки, но и вернуть зрителя в далекие 60-е годы двадцатого столетия. В нем было множество мелких деталей, милых сердцу мам и бабушек, все, о чем часто вспоминают с любовью и грустью, как об ушедшем навсегда. Например, у мальчика Мити есть коробка из-под монпансье с сокровищами: копейка, уголёк и обрывок старинного заявления с печатью на сургуче. Также постановка пронизана тонким юмором, и, если ее играть с грамотной интонацией, с правильно расставленными акцентами, она рассмешит любого.
Сегодня такое представление назвали бы модным словом «экшн»: герои не стоят на месте ни секунды. Сюжет переносится то в школу, то в магазин, то на улицу, то в часовой механизм. Герои сменяют друг друга – и перед нами словно те же часики, только вместо цифр на них – персонажи, появляющиеся каждый в свое время. Для взрослой публики эта постановка – и возвращение в далекое, счастливое детство, и повод для светлой грусти, и философия самой жизни. А для детей – это, конечно, сказка, которая не просто дает привычные советы – нужно быть добрым, нужно быть отважным и смелым, нужно делать добро. Нет, она все время ставит зрителя, маленького и взрослого, перед выбором: нести ответственность за того, кого ты создал даже своей выдумкой, достойно преодолевать трудности и препятствия, встающие на пути, учиться разбираться в людях, в их характерах и поступках. И главное – всегда выбирать сторону добра. А маленькие зрители, наверное, поняли, что если верить в чудеса – они обязательно сбудутся…

Даже среди бела дня!

После спектакля, показанного в зрительном зале Городского Центра досуга, юных зрителей пригласили в танцевальный зал, где их ждало веселое представление у ёлки. Ребят встречала сказочная фея и забавные герои, пришедшие на праздник из новогоднего леса: заяц, волк и ёжик. Небольшая театрализованная постановка, в которой и Баба Яга, укравшая Снегурочку, и долгожданный Дед Мороз, и традиционное «Ёлочка, зажгись!» - всё настроило ребят на веселое праздничное настроение.

Нужно отметить, что организаторы представления у ёлки постарались, чтобы дети самых разных возрастов не остались в стороне от праздника. И нужно было видеть, как старались самые маленькие десногорцы правильно повторять танцевальные движения за сказочными персонажами, каким неподдельным восторгом горели их глаза, когда после «волшебной» фразы: «Раз, два три – ёлочка, гори!» - на новогодней красавице вспыхивали сказочные огоньки.

И, конечно, главным сюрпризом для юных десногорцев стало вручение подарков от Деда Мороза и Снегурочки. Вот такие разные сказки среди бела дня состоялись в Городском Центре досуга.

 

Г.Рудская

Дата последнего изменения 29.12.2016 17:11

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!