Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

29.05.2015 14:13Просмотров: 3Прекрасен спорт для нас всегда...

На стадионе АО «Атомтранс» 23 мая официально открыта ХХV Спартакиада работников Смоленской АЭС – 2015, посвященная 70-летию Великой Победы. Парад участников возглавили лидеры прошлого года – команды реакторного цеха, службы безопасности, отдела технической инспекции и промышленной безопасности. Своим выступлением главный спортивный праздник десногорских атомщиков украсили ансамбль танцев народов мира «Радуга» и солист театра песни «Шанс» Андрей Моисеев. Под гимн Российской Федерации ведущий инженер по управлению турбиной Андрей Маньков поднял флаг Отечества. Столь почетное право он получил как неоднократный победитель и призер корпоративных, всероссийских и международных первенств.

Удачи, радости и ярких эмоций!

– Уже стало хорошей традицией – в мае открывать Спартакиаду, – отметил заместитель директора Смоленской АЭС, главный судья Анатолий Терлецкий. – И главное – не достижение высоких результатов, а массовое вовлечение работников и членов их семей в занятия физкультурой и спортом. И с этой задачей мы с вами удачно справляемся.

Действительно, людей, которые выбирают здоровый образ жизни и физкультуру как основной вид отдыха, в Десногорске становится все больше. Тем более что администрация и профсоюз САЭС всячески поддерживают это стремление, создают необходимые условия: работают секции для взрослых и детей, реконструируются действующие и строятся новые площадки, приобретается современный спортивный инвентарь, проводятся десятки соревнований, организуются выезды на чемпионаты высокого уровня.

По словам начальника реабилитационно-оздоровительного и досугового центра Людмилы Богомоловой, к участникам Спартакиады – 2015 присоединились подрядные организации: «САЭС-Сервис», «Атомохрана», «Смоленскатомэнергоремонт», «КОНСИСТ – ОС». Впервые официально, по многочисленным просьбам, в единый строй со всеми становятся ветераны Смоленской АЭС.

– Растет и развивается наша Спартакиада, – говорит Людмила Владимировна. – В ее составе теперь 18 дисциплин. Уже в июне состоятся гонки на лодках «дракон», а в сентябре – соревнования по спортивному ориентированию. Есть еще одно новшество: в атлетическое многоборье мы добавили элементы ГТО – метание гранаты и поднимание туловища из положения лежа. Появились новые тренеры и судьи: Даниэль Кабедин, Александр Клячин и Александр Киселев.

В этом году будет разыграно 111 комплектов медалей в командных и личных зачетах среди мужчин и женщин. Победители уже определены у лыжников, теннисистов и волейболистов. До ноября еще есть все шансы показать себя, завоевать престижные титулы «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка», стать командой-лидером и взойти на пьедестал почета. Можно получить бонусы, например, если в составе команды – начальник подразделения или его заместитель. Об этом подробно написано в положении.

Самые веселые

После торжественного открытия Спартакиады прошли самые веселые из всех спортивных соревнований и самые спортивные из всех веселых игр – «веселые старты». Под энергичную музыку семь активных и позитивных команд показали победный настрой, дух соперничества, единство, взаимовыручку и скорость в каждой из пяти эстафет. Первой к финишу пришла команда «Безопасность», второй стала команда химического цеха, третьей – команда «Энергия».

– В этот раз мы внесли в «старты» новизну, – рассказывает судья Анна Терещенко. – Оставили классические этапы: «попрыгунчики», «тоннель» и «паровоз». На смену «переплаве» и «теннисистам» пришли «лыжи» и «гусеница». Получилось здорово. 70 участников (5 мужчин и 5 женщин в команде) получили массу положительных эмоций, несмотря на санкции за нарушения – один штрафной балл стоил 5 секунд.

Казалось бы, расстояние от старта до финальной фишки – всего 20 метров, но в общей сложности за 1 час пройдена дистанция приблизительно в 11 километров.

Кто сильнее?

Сильнее всех оказалась команда реакторного цеха. Ей не было равных в перетягивании каната. «Серебро» досталось службе безопасности, «бронза» – команде химического цеха.

Чтобы померяться в крепости рук, ловкости и выносливости, собрались семь команд. Участников встреч первого тура определил жребий. Проигравший – выбывал.

По признанию опытных спортсменов, хорошего результата может добиться только сплоченная команда, где каждый знает, какие мышцы должны быть максимально задействованы, как рассчитывать усилия, чтобы быстро не «выдохнуться».

Кстати, перетягивание каната в начале ХХ века входило в перечень олимпийских видов спорта, но позже почему-то утратило популярность. Думаю, смоленские атомщики способны возродить его былую славу.

Инна Косенкова

Дата последнего изменения 29.05.2015 14:18

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!