Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

02.11.2015 17:34Просмотров: 3Новый спортивный объект открыт в Десногорске при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС

30 октября в городе атомщиков Десногорске состоялось торжественное открытие нового спортивного зала для тяжелоатлетического клуба «Самсон», являющегося лидером силового троеборья на Смоленщине. Тренажерный зал открыт при поддержке концерна «Росэнергоатом», Смоленской АЭС.

Приветствуя спортсменов, генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров выразил уверенность, что наличие такого современного спортивного объекта позволит тяжелоатлетам повысить свое мастерство, и клуб «Самсон» станет флагманом здорового образа жизни в Десногорске.

«Для концерна «Росэнергоатом» очень важно, чтобы сотрудники атомных станций находились в отличной физической форме, чувствовали себя хорошо, уверенно для выполнения поставленных задач. Производственная программа у нас очень напряженная, поэтому мы, руководители, прилагаем все усилия к тому, чтобы наш персонал имел возможности для реабилитации от основного вида работы, а спорт – отличная реабилитация», - подчеркнул Андрей Ювенальевич.

По словам директора Смоленской АЭС Александра Васильева, атомная станция и в перспективе будет поддерживать развитие спорта в Десногорске.

«Спорт и здоровый образ жизни стали символом нашего города, который называют столицей баскетбольного движения на Смоленщине, центром водных видов спорта. Спорт объединяет людей, нацеливает на достижение результатов в труде и в жизни, поэтому и дальше будем делать все от нас зависящее, чтобы на смоленской земле, в Десногорске развивались разные виды спорта», - сказал он.

От имени всех десногорских спортсменов за поддержку в открытии нового тренажерного зала поблагодарил председатель клуба «Самсон» Максим Сафронов.

«Это клуб поможет нашим спортсменам повысить свой профессиональный уровень, позволит популяризировать активный образ жизни среди молодежи города и привлечет ее к массовым занятиям физкультурой и спортом, - подчеркнул он.

«И в прежних условиях наши спортсмены достигали выдающихся результатов, а с появлением такой инфраструктуры для тренировок наш Десногорск еще ярче заблещет своими тяжелыми и сильными звездами на всю страну, - уверен глава администрации Десногорска Вячеслав Седунков.

За 20 лет существования спортивный клуб «Самсон» стал самым крупным в Смоленской области тяжелоатлетическим центром. Через него прошло более трех тысяч человек, подготовлено 11 мастеров спорта России по силовому троеборью и бодибилдингу, большое количество разрядников, кандидатов в мастера спорта. Сборная клуба по пауэрлифтингу является лидером Смоленской области, представители спортивного клуба принимают участие в соревнованиях различного уровня. Нынешний состав клуба – это спортсмены от 14 до 67 лет.

В новом спортивном зале установлены современные многофункциональные тренажеры как для профессиональных тяжелоатлетов, так и для начинающих спортсменов.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 03.11.2015 11:52

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!