Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

29.09.2015 16:47Просмотров: 0На Смоленской АЭС завершился фестиваль народного творчества «Живой родник-2015»

IХ фестиваль народного творчества работников концерна «Росэнергоатом» «Живой родник», посвященный 70-летию атомной отрасли и юбилею Великой Победы, прошёл в Десногорске с 23 сентября по 26 сентября. В нем приняли участие более трехсот самодеятельных артистов, мастеров художественного слова, народных умельцев девяти атомных станций России и центрального аппарата концерна «Росэнергоатом».

Приветствуя участников фестиваля, директор Смоленской АЭС Александр Васильев подчеркнул, что атомная отрасль богата не только высокими технологиями, а и творчески одаренными людьми.

- Желаю участникам раскрыть свой творческий потенциал, жюри – не быть слишком строгим, а зрителям – получить большое удовольствие от просмотра и поддержать своих коллег, - сказал он.

В течение двух конкурсных дней творческие коллективы выступали со своими программами перед зрителями и авторитетным жюри под председательством главного специалиста отдела по социальной работе концерна «Росэнергоатом» Олега Желтова. Атомщики представили разнообразие музыкальных композиций, вокальное, танцевальное, цирковое, театральное искусство, игру на народных инструментах, хоровое пение, бардовскую песню. Лейтмотивом фестиваля стала тема патриотизма, гордости за Великую Россию, за славное прошлое русского народа и достижения настоящего времени.

26 сентября на праздничном гала-концерте состоялось торжественное награждение участников фестиваля, где им были вручены дипломы лауреатов первой, второй и третьей степени, а также дополнительные номинации. Гран-при присужден цирковой студии «Арена» (Балаковская АЭС) за номера эквилибристов и гимнастов.

По словам председателя жюри - главного специалиста отдела по социальной работе концерна «Росэнергоатом» Олега Желтова, все конкурсанты выступали на высоком уровне, и жюри было сложно определиться с выбором победителей.

- Фестиваль, родившийся 15 лет назад на гостеприимной смоленской земле, живет и наполняется живительными водами Кольского полуострова, юга и центра России, Урала – всех регионов, где расположены атомные станции. Я очень надеюсь, что «Живой родник» будет жить всегда и радовать и участников, и зрителей, и всех, кто имеет отношение к культуре России и атомной отрасли, которой исполняется 70 лет.

Председатель профсоюзного комитета Смоленской АЭС Юрий Кузнецов от лица всех творческих работников атомных станций поблагодарил ветеранов, стоявших у истоков создания атомной отрасли, и руководство градообразующих предприятий городов-спутников АЭС, поддерживающих культуру и искусство.

- Это умнейшие люди, которые позаботились о том, чтобы в наших городах были  дворцы спорта, дома культуры, чтобы человек мог не только работать, применяя свои профессиональные знания, а еще и творчески отдыхать, ведь творческих людей у нас очень много, - отметил он.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 29.09.2015 16:49

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!