Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

27.10.2016 11:59Просмотров: 0Мяч в корзине

Если спросить у тренера центра спортивной подготовки «Динамо – Росатом» Евгения Томиловского о достижениях воспитанников, он неизменно восклицает: о результатах говорить рано. Скромничает. Юные баскетболисты 2004-2005 годов рождения на турнире «Золотая осень», состоявшемся 7 – 9 октября в Десногорске, показали отличную игру, оставив позади смоленских и кардымовских мальчишек.

«Золотая осень» – новая страница в истории баскетбольного движения, которое развивается в Десногорске под опекой атомной отрасли. Турнир имеет все шансы превратиться в традицию. В этот раз он вызвал интерес у спортивных школ и школ Олимпийского резерва Мытищ, Люберец, Смоленска и Кардымово. Хотя были желающие в Брянске, Череповце, Могилеве. Словом, о возможностях нашего города народ уже наслышан в регионе и за его границей.

Можно сказать, что для юных воспитанников ЦСП «Динамо – Росатом», которые второй год тренируются у Евгения Томиловского, осенние встречи стали дебютным выходом на соревновательный паркет. Было приятно наблюдать, что наши 11-12-летние подростки научились взаимодействовать в команде, выстраивать комбинации на периметре площадки, принимать тактические решения, и в результате – золото. Вторая команда ребят чуть постарше завоевала бронзу.

Впервые почувствовали дух соревнований и девчонки из «Динамо – Росатом» – подопечные Даниила Томиловского, которые пришли в баскетбол несколько месяцев назад. Конечно, им было не стравиться с напористостью соперниц, занимающихся в специализированных клубах по 5-6 лет и имеющих за плечами призовые места весьма серьезных первенств. Впрочем, игра с сильными в защите и нападении смолянками и москвичками – это хороший опыт и стимул работать над собой и техникой. А чтобы выбиться в лидеры, есть все необходимое: хороший тренер, спортивные площадки и инвентарь. А главное – неудержимое желание стать лучше, сильнее и точнее. Значит, победа впереди.

– Делая очередной шаг в баскетбольном проекте, мы можем с уверенностью заявлять, что у него есть логика развития и результата, – подчеркнул в завершение турнира председатель федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин. – Благодаря руководству атомной станции и муниципалитета, концерна «Росэнергоатом» летом провели несколько встреч 3х3, открыли прекрасный спортивный объект, дети побывали в лагере. За два года баскетбол занял достойное место в жизни Десногорска, в 6-7 раз увеличилось число воспитанников, все команды одеты в новенькую форму с символикой. Более того, появляется международный пул под эгидой атомной отрасли России. Уже в ноябре ждем гостей из Венгрии.

Как сообщил Сергей Фомин, уже началась паспортизация баскетболистов «Динамо – Росатом», необходимая для их участия в первенствах Российской федерации баскетбола, занесения результатов в официальную базу данных и отслеживания динамики развития. Так сказать, индивидуальный подход к отбору талантов. Продолжатся поездки на матчи профессионалов Единой лиги ВТБ в Химки.

Арина Глебова

Дата последнего изменения 28.10.2016 07:28

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!