Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

17.01.2017 16:52Просмотров: 77Мы начинаем КВН!

Всем знакома эта фраза из гимна КВНа, ассоциирующаяся у нас со смехом, остроумными шутками и хорошим настроением. Конечно, мастерски выступают с экранов телевизоров профессиональные КВНщики, но и мы, как говорится, тоже не лыком шиты. О том, что среди наших юных десногорцев  есть целая плеяда нераскрытых юмористов, талантливых артистов подтвердила школьная лига  КВНа, которая состоялась 14 января в Городском Центре досуга. Зрители, разумеется, ожидали интересное, юмористическое шоу, но чтобы настолько фееричное…! Восторгу, восхищению, удивлению зрителей не было предела.

Более десяти лет в нашем городе не проводилась школьная лига КВНа. Зрители соскучились по остроумным, искрометным шуткам, по хорошему, качественному юмору, по юношескому задору. Не зря в этот праздничный день зрительный зал был заполнен, и что очень порадовало, школьная лига КВН вызвала искренний интерес не только у школьников, но и у взрослых болельщиков.

В школьной КВН-лиге  приняли участие пять команд: от каждой  школы и Дома Детского творчества. Соревнующиеся команды приняли участие в трех конкурсах: приветствие, биатлон и домашнее задание. С самого начала все команды развили близкую для себя праздничную новогоднюю тему и следовали ей на протяжении всего мероприятия. Высокий уровень мастерства, находчивости, артистического таланта, искромётного юмора продемонстрировали команды в приветствии. Всё было продумано до мелочей: музыка, выход на сцену, мимика, жесты! Интересным и очень ярким получилось приветствие у команды третьей школы, которая взяла для своего выступления сюжет «Бременских музыкантов». Яркие, остроумные, талантливые, они вызвали у публики горячий ответный отклик.
Большой интерес вызвал конкурс биатлон. Капитаны команд делились со зрителями шутками одной строкой, и по решению жюри, самые сильные выходили в финал – действовала «олимпийская система» на выбывание. Самыми меткими в этом конкурсе оказались участники команды Дома Детского творчества.

С большим нетерпением ждала публика домашнее задание. Как правило, именно в этом конкурсе проявляются самые сильные стороны команд. И ожидания оправдались. Конечно, практически все шутки, миниатюры были посвящены школьной тематике, но тем и интересен был этот конкурс – окунуться в свою школьную жизнь, узнать, чем сейчас живет наша молодежь, увидеть, что у нас растет достойная смена, не равнодушная к проблемам города и страны. Приятно было, что неопытные, в общем-то, команды, взяли из любимой всеми игры самое лучшее: умение играть, взаимодействовать друг с другом, со зрителем, умение делать нужные паузы, расставлять правильные акценты и просто весело и задорно шутить. Находчивости, изобретательности участников можно по-доброму позавидовать. Сколько новых шуток, ярких ролей, где каждый жест, взгляд продуманы и отрепетированы. Оригинальные, ироничные представления "о жизни школы" и города  вызывало в зрительном зале смех до слез. Объектами шуток стали хорошо знакомые сюжеты из  жизни, известные события, популярные люди. 
Думаю, все, кто присутствовал в этот  вечер в зрительном зале, получили заряд хорошего настроения на долгую холодную зиму.

Конечно, строгому и компетентному жюри было весьма не просто определить победителя школьной лиги КВН. По итогам трех конкурсов победителями стала команда средней школы № 4 (она же получила приз зрительских симпатий), второе место у команды Дома Детского творчества и третье место заняла команда средней школы № 2.

Самой музыкальной командой стала средняя школа № 3. Приз за лучшую шутку отправился в среднюю школу № 2, и профсоюзный комитет смоленской атомной станции отдал свои призы командам из Дома Детского творчества и средней школы № 1.

Г.Рудская

Дата последнего изменения 17.01.2017 16:56

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!