Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

14.04.2015 12:06Просмотров: 5Конкурс литературных публикаций Смоленской АЭС "Энергия таланта"

УТВЕРЖДАЮ

Директор Смоленской АЭС

А.Ю. Петров

2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о конкурсе публикаций в газету «Смоленский атом» «Энергия таланта»,

посвященном 70-летию атомной отрасли, 70-летию Великой Победы,

Году литературы в России

1. Цели и задачи.

Конкурс проводится с целью более полного и объективного информирования населения Десногорска и региона расположения Смоленской АЭС об атомной отрасли как стратегически важной отрасли отечественной экономики, о безопасной и надежной работе Смоленской АЭС как безопасного и экологически чистого производства. В задачи конкурса входит повышение информированности населения региона расположения САЭС о реализуемых в атомной отрасли и на Смоленской АЭС проектах по повышению ядерной и экологической безопасности, распространение достоверных знаний об атомной отрасли; выявление и поддержание творческого и интеллектуального потенциала среди жителей Десногорска и региона расположения Смоленской атомной станции.

2. Учредители и организаторы конкурса.

Учредитель конкурса - Смоленская АЭС, ППО САЭС. Организация конкурса возложена на управление информации и общественных связей.

3. Время проведения и участники.

Конкурс публикаций проводится с марта по декабрь 2015 года. К участию приглашаются работники и ветераны Смоленской АЭС, жители Десногорска, Рославля и Рославльского района, учащиеся школ, колледжей, вузов на территории расположения САЭС.

4. Требования к материалам.

4.1. Литературные материалы могут быть выполнены в виде статьи, эссе, очерка, стихотворения. Принимаются в рукописном, печатном и электронном виде, объемом не более двух печатных листов формата А4. Материалы могут быть проиллюстрированы фотографиями хорошего качества в форматах JPEG или TIF с разрешением не менее 300 dpi, возможно предоставление фотографий на бумажном носителе.

4.3. Публикации должны сопровождаться данными: фамилия, имя, отчество, год рождения, место работы/учебы, подразделение, должность, домашний адрес, телефон.

4.4. Участник может предоставить на конкурс только собственные работы. При установлении нарушения данного пункта участник дисквалифицируется. Ответственность в сфере авторского права за предоставленные на конкурс материалы и фото несут участники.

4.5. Публикации не должны содержать клеветы, заведомо ложной информации или искажения фактов; носить оскорбительный характер; содержать нецензурную лексику; являться прямой или косвенной рекламой, содержать ссылку на какие-либо ресурсы; нарушать законодательство России.

4.6. Подача работ на конкурс подтверждает согласие участника на передачу организатору прав на публикацию и тиражирование работ по их усмотрению при сохранении авторских прав (с указанием автора) без уплаты за это какого-либо вознаграждения.

4.7. Жюри конкурса в одностороннем порядке оставляет за собой право не принимать работы, не отвечающие требованиям настоящего положения.

5. Порядок предоставления материалов на конкурс.

Работы принимаются по электронному адресу: smolatom@list.ru, а также в редакции газеты «Смоленский атом» (3 микрорайон, информационно аналитический центр, бывший детский сад «Золотой ключик», управление информации и связей с общественностью Смоленской АЭС, каб.4, 1 этаж).

6. Темы конкурса:

6.1. «САЭС - моя судьба» (материалы об истории строительства Смоленской АЭС, интересных случаях и фактах, о собственной работе, о своих наставниках и учителях, о заслуженных коллегах, о будущем атомной станции (САЭС-2), о вкладе станции в развитие городской инфраструктуры, образование, культуру, спорт.)

6.2. «Производственная система Росатома на моем рабочем месте» (материалы о достижениях в области производственной системы Росатома на конкретных рабочих местах, фоторепортажи улучшений в результате применения принципов производственной системы Росатома).

6.3. «Наши достижения» (материалы об атомной отрасли, Минсредмаше, интересных встречах, фактах, о реализации важных отраслевых проектов, внедрении передовых технологий в подразделениях атомной станции, рассказы об отдельных людях, которые внесли большой вклад в общую успешную работу).

6.4. «Наследники Великой Победы» (материалы о Великой Отечественной войне, основанные на достоверных и проверенных исторических фактах; о военных страницах в истории вашей семьи).

6.5. «Моя малая родина» (материалы об историческом прошлом и сегодняшнем дне Десногорска, Рославля, сельских поселений Рославльского района, о культуре, спорте, достижениях почетных граждан, о памятных местах Десногорска и округи, о природе, о вашем участии в интересных и увлекательных мероприятиях, проводимых в городе; о значимых событиях в Десногорске и регионе расположения АЭС).

7. Состав жюри.

1) Терлецкий А.А. - заместитель директора Смоленской АЭС по управлению персоналом, председатель жюри,

2) Кузнецов Ю.В. - председатель ППО САЭС, заместитель председателя жюри, эксперт,

3) Кужаниязов О.С. - заместитель главного инженера Смоленской АЭС по инженерной поддержке, эксперт.

3) члены жюри:

Шупта Е.А. - начальник УИОС САЭС

Пришлецова Е.И. - председатель Десногорского отделения Союза журналистов России, заместитель начальника УИОС САЭС,

Косенкова И.В. - ведущий специалист УИОС САЭС,

Маркова Е.В. -специалист УИОС САЭС,

Шамарова О.Н.- специалист УИОС САЭС.

8. Поощрение.

8.1. Жюри оценивает творческие работы по таким критериям, как содержание, соответствие заданной теме, оригинальность изложения;

доступность восприятия; жанровое разнообразие, использование многообразных лексических средств и художественных приемов. Работы, соответствующие данным критериям, будут опубликованы в газете «Смоленский атом».

8.2. Победители определяются 1 раз в полугодие среди авторов материалов, опубликованных в газете «Смоленский атом». Итоги первого полугодия будут подведены в июле 2015 г., второго полугодия - в декабре 2015 г.

8.3. За 1 место победитель получает денежную награду в размере 5000 рублей, за 2 место - 4000 рублей, за 3 место - 3000 рублей с вычетом подоходного налога (для получения денежных средств необходимо предоставить копии паспорта). Пятеро самых активных участников, которые представили на конкурс более трех работ, но не вошли в число победителей и призеров, будут поощрены сувенирами с символикой САЭС.

9. Финансирование.

Расходы по финансированию викторины несут филиал концерна «Росэнергоатом» Смоленская атомная станция и первичная профсоюзная организация Смоленской АЭС.

Начальник УИОС САЭС Е.А.Шупта

 

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель директора САЭС по управлению персоналом А.А. Терлецкий

Председатель профкома САЭС Ю.В. Кузнецов

Дата последнего изменения 14.04.2015 12:59

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!