Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

11.03.2015 12:56Просмотров: 23К 70-летию Великой Победы

 

Увековечивание памяти павших в боях Великой Отечественной войны стало главной целью общественного некоммерческого неполитического гражданского патриотического проекта «Бессмертный полк», история которого началась в 2012 году в Томске.

Журналисты призвали горожан почтить память своих родных — записать ушедших солдат в «Бессмертный полк» и 9 Мая пройти с фотографиями отцов и дедов в Победной колонне. Около семи тысяч горожан откликнулись на призыв. В 2013 году к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населённых пунктов России.

В Десногорске «Бессмертный полк» впервые прошел в одной колонне с горожанами 9 Мая 2014 года.

 

     «Бессмертный полк» готовится встать в строй

Большинством участников Бессмертного полка в 2014 году стали учащиеся школ нашего города, которые несли портреты ушедших от нас десногорских фронтовиков.

Год 2015 — особенный, он проходит под знаком 70-летия Победы, и уже идет подготовка к главным мероприятиям победного года. Среди них традиционный митинг на Кургане Славы, праздничные концерты и «огоньки» для ветеранов, перезахоронение останков воинов, погибших в боях за Смоленщину в Великую Отечественную войну, которые подняли в ходе Вахт Памяти десногорские поисковые отряды «Высота», «Обелиск» и «За Родину» и много других, не менее значимых проектов.

Второй год подряд в нашем городе будет проходить международная акция памяти «Бессмертный полк». О том, как можно будет вступить в «Бессмертный полк», рассказывает координатор акции, директор Десногорского историко-краеведческого музея Наталья Николаевна Демьянова.

Наталья Николаевна, уже сегодня жители нашего города спрашивают, будет ли участвовать в шествии на Курган Славы 9 Мая «Бессмертный полк». Кто занимается его формированием и что нового предполагает проведение этой международной акции памяти?

 Н.Д. - Международная акция памяти «Бессмертный полк» будет проходить в Десногорске второй год подряд. Формирование Десногорского «Бессмертного полка» уже началось. В этом году мы планируем сделать акцию общегородской. С этой целью историко-краеведческим музеем подготовлены листовки с информацией для жителей города, которые мы распространим среди населения. Кроме того, помощь в организации «Бессмертного полка» оказывает Смоленская АЭС. Сформированные списки будут отправлены на САЭС для изготовления в едином дизайне портретов солдат Победы.

Куда могут обратиться за помощью желающие принять участие в акции «Бессмертный полк»? Могут ли десногорцы самостоятельно изготовить портреты своих родных?

 Н.Д. - Для того, чтобы вписать имя своего родственника в «Бессмертный полк», жители нашего города могут обратиться в Десногорский историко-краеведческий музей (3 микрорайон, пристройка к общ. 15). С собой нужно иметь: фотографию родственника, принимавшего участие в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, документы (если есть), листок с указанием фамилии, имени, отчества солдата Победы. Документы сканируются в музее и возвращаются. Если нет фотографии героя, то будет изготовлена табличка с эмблемой «Бессмертного полка», на которой будут указаны фамилия, имя и отчество воина. Конечно, родственники могут изготовить самостоятельно портрет своего героя и примкнуть во время шествия на Курган Славы к «Бессмертному полку». Но все же, очень хочется, чтобы наш Десногорский «Бессмертный полк» выступил в юбилейный День Победы единым строем, красиво и достойно. Поэтому, лучше обратиться к нам в музей.

Уважаемые десногорцы! Каждый из вас может принять участие в международной акции памяти «Бессмертный полк».

Формирование «Бессмертного полка» будет проходить до 10 апреля 2015 года.

Справки по т. 3-36-86; 8-910-710-55-63 (Наталья Николаевна Демьянова).

Подготовила Алла Мулагулова.

Дата последнего изменения 16.03.2015 11:21

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!