Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

24.06.2016 10:24Просмотров: 9Духовность и патриотизм

Не одно десятилетие Смоленская АЭС сотрудничает с Русской Православной Церковью в деле возрождения православных святынь в регионе своего расположения. Атомщики оказывают помощь в сооружении храмов, обустройстве святых источников, проведении крестных ходов, не остаются в стороне от всех благих начинаний по сохранению культурных и духовных ценностей смоленской земли.

Патриаршая награда

10 июня в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» митрополит Смоленский и Рославльский Исидор от имени патриарха всея Руси Кирилла вручил генеральному директору концерна «Росэнергоатом» Андрею Петрову медаль Русской Православной Церкви «1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира».

Как отметил глава Смоленской митрополии, этой высокой награды Андрей Ювенальевич удостоен за подвижническую деятельность и вклад в возведение Крестовоздвиженской церкви в селе Екимовичи Рославльского района. При поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской станции всего за 2 года был построен этот красивый и величественный деревянный храм, который уже в ноябре прошлого года распахнул свои двери для прихожан.

- Блажен тот человек, который видит в своей жизни присутствие Бога, который все то доброе, что достигается им в жизни, относит не к своей личной славе, а к славе Божьей. Хочется сказать слова благодарности за ваше служение Отечеству, за ваш самоотверженный труд, который связан с судьбами многих тысяч людей, судьбами городов, в которых находятся атомные станции – источник энергии для всей нашей страны, - отметил архипастырь.

Генеральный директор Росэнергоатома поблагодарил за награду и благословение на дальнейшую безопасную и эффективную работу атомных станций, призванных обеспечивать энергетическую безопасность страны, а также за внимание, которое Русская Православная Церковь уделяет развитию города атомщиков и Смоленской АЭС.

Новый храм в Десногорске

При поддержке Смоленской АЭС на территории колонии-поселения №5 сооружается храм в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». 14 июня состоялась церемония его освящения, в которой приняли участие руководство станции, города, духовенство, представители областного Управления федеральной службы исполнения наказаний.

- Отрадно видеть, что развитие города продолжается не только со строительством коммерческих объектов, развитие продолжается и в сотрудничестве с Русской Православной Церковью, и пример тому - поднимающийся к небу новый храм, который расположен в черте нашего города, - отметил глава Десногорска Вячеслав Седунков.

Действительно, всего два года назад, в октябре 2014-го, была заложена капсула в основание будущего храма митрополитом Смоленским и Рославльским Исидором, а сегодня его венцы с каждым днем устремляются все выше и выше.

Настоятель храма «Всех скорбящих Радосте» протоиерей Виталий уверен, что созидание дома Божьего навсегда оставляет след в душе человека, и все, кто трудятся на этом благом поприще, направляют свои мысли и поступки только к добру.

- Строительство деревянных храмов имеет особые технологии, нам придется повременить с установкой окон и дверей, пока он устоится, - рассказал начальник отдела по ремонту зданий САЭС Геннадий Нефедов. - В это время займемся внутренней отделкой, закажем иконостас, приобретем иконы и церковную утварь. Сделаем все с душой, чтобы храм выглядел достойно и стал для прихожан местом духовного очищения.

Начальник колонии-поселения Александр Филимоненков не сомневается: если за дело взялись атомщики, храм будет построен.

- Храмы существуют во многих исправительных учреждениях и востребованы как среди сотрудников, так и тех, кто пребывает в этих местах. Хочу поблагодарить руководство «Росэнергоатома» и Смоленской АЭС, поддержавших нашу идею, - отметил он.

Как заверил директор САЭС Александр Васильев, атомная станция поддержит все проекты Русской православной церкви, направленные на возрождение духовности, воспитание нравственности и патриотизма нашего народа.

 

Елена Маркова

Дата последнего изменения 24.06.2016 10:27

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!