Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

02.10.2015 14:42Просмотров: 16Десногорск сотрудничает с Венгрией

Делегация города Десногорска с 25 по 28 сентября 2015 года посетила с официальным визитом посёлок Герьен в Венгрии. В её составе были Глава Администрации Десногорска В.В. Седунков, управляющий делами Администрации М.Н. Иванов, депутат Десногорского городского Совета С.И. Печерица.

Официальная делегация прибыла в Венгрию по приглашению мэра посёлка Герьен Ромхани Кароя. Программа визита была весьма насыщенной. Десногорцы рассказали о социально-экономическом и инвестиционном потенциале нашего города, состоялись переговоры с мэром и депутатами посёлка Герьен, представителями АЭС Пакш. Итогом официального визита и проведённых переговоров стало подписание меморандума о сотрудничестве и установлении побратимских связей между Десногорском и посёлком Герьен.

В торжественной обстановке 26 сентября 2015 года был подписан на русском и венгерском языках меморандум о сотрудничестве между муниципальными образованиями Герьен/Венгрия и Десногорск/Российская Федерация. От города Десногорска меморандум подписал Глава Администрации муниципального  образования «город Десногорск» Смоленской области В.В. Седунков, от посёлка Герьен - мэр Ромхани Карой.

Подписанный меморандум о сотрудничестве предусматривает обмен опытом в следующих сферах: промышленности, малого и среднего бизнеса, культуры, образования и патриотического воспитания граждан.

Десногорск и Герьен (Республика Венгрия) приобрели статус городов-побратимов, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой. Для обоих городов подобный статус городов-побратимов открывает новые возможности в развитии.

Стороны договорились обмениваться опытом для обеспечения деятельности, связанной с информированием населения об атомной энергетике, опираясь при этом на принцип информационной прозрачности, а также повышать степень доверия общества к атомной энергии в целом. Помимо этого, стороны выразили желание поделиться своим опытом в области взаимодействия исполнительных органов местного самоуправления с расположенными на их территории атомными станциями, уделяя внимание передаче опыта, накопленного в строительстве АЭС.

Ромхани Карой отметил, что подписание меморандума будет новым витком в развитии Герьена.

"Нам необходим тот опыт, который накоплен в Десногорске, и мы считаем, что после подписания этого меморандума дальнейшее наше практическое сотрудничество будет продолжаться", — пояснил мэр.

Помимо подписания меморандума в ходе официального визита десногорская делегация ознакомилась с посёлком Герьен, городом Пакш (место расположения Венгерской АЭС «Пакш»), городом Калоча. Приняла участие в праздновании сбора урожая винограда в п. Герьен. Ознакомилась со структурой и порядком формирования муниципальных органов власти и их взаимодействием с АЭС .

Глава Администрации муниципального образования «город Десногорск» Смоленской области В.В. Седунков 28 сентября в городе Пакш возложил венок к мемориалу советских солдат, погибших при освобождении Венгрии.

В ходе переговоров были достигнуты договоренности о составлении и согласовании между сторонами до конца 2015 года плана мероприятий на 2016 год, направленного на практическую реализацию положений подписанного сторонами меморандума.

Состоявшееся в Герьене подписание меморандума стало продолжением сотрудничества России и Венгрии по реализации соглашения о строительстве двух новых энергоблоков венгерской АЭС «Пакш». 14 января 2014 года Россия и Венгрия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома, в рамках которого «Росатом» построит на АЭС «Пакш» два энергоблока. В ноябре 2014 года заключено соглашение о сотрудничестве между городом Курчатов (Курская АЭС) и городом Харкань (Республика Венгрия), в апреле 2015 года заключено соглашение о сотрудничестве между городом Нововоронеж (Нововоронежская АЭС) и городом Пакш (АЭС «Пакш» Венгрия).

Ранее в Десногорске и Смоленске проводились выставки работ венгерского фотохудожника Винце Балинта по итогам его туров на атомные станции России и презентация фотоальбома, инициированного и изданного при поддержке Фонда "АТР АЭС" и ОАО "Концерн Росэнергоатом".

Визит Десногорской делегации в Герьен (Венгрия) состоялся благодаря поддержке Фонда «АТР АЭС».


Управление делами Администрации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата последнего изменения 02.10.2015 16:07

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!