Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

17.12.2014 09:27Просмотров: 0«Я в той Войне остался…»

            У времени есть своя память – история. И потому, мир никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, отбрасывавших назад цивилизации, разрушавших великие ценности, созданные человеком.

            3 декабря 2014 года в Молодежном центре состоялся литературно-музыкальный вечер «Я в той войне остался…», посвященный Всероссийскому Дню Неизвестного солдата. Эта дата была выбрана не случайно. 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов и торжественно перезахоронен у стен московского Кремля. Поэтому именно этот день в 2014 году установлен  Днем Неизвестного солдата.

            «Ты не жди домой меня родная…» - этими строками начала вечер Анна Гавриленко, девушка-поисковик, которая свято верит в то, что поиск без вести пропавших солдат, это, прежде всего, нужно сегодняшнему поколению, чтобы сохранить историческую память в веках. История России – это история войн, больших и малых. Наша история - это Куликово поле, Бородинское сражение, Великая отечественная война, Афганистан и Чечня.

            Поэтому в Молодежном центре собрались те, кто помнит и ценит подвиг, совершенный русскими воинами разных веков, ветеранами Великой Отечественной войны и  участниками локальных войн.

            Вместе с ведущей Ольгой Грудининой участники вечера как-будто заново перелистывали страницы истории России. Но главной нитью звучало одно: любое поле брани – просто родная земля, которую защищают простые русские солдаты. Сколько их, до сих пор лежащих на полях сражений! Война продолжается для них и для нас, их потомков, до тех пор, пока не будет найден и захоронен последний солдат, носящий имя Неизвестный.

            Десногорский поэт Александр Белкин своим творчеством продолжил повествование о защитниках земли русской, прочитав стихотворение «Могилка у дороги» и исполнив песню «Солдат России».

            Нельзя говорить о военных подвигах, не сказав о тех героях, кто живет рядом с нами.

            В Десногорске работает Общественная ветеранская организация – одна из самых уважаемых в городе и области. Ветераны принимают самое активное участие в общественной жизни города. Но, к сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. И наша задача в том, чтобы выразить им свою благодарность, сохранить их воспоминания, запечатлеть в фото и видео материалах их не легкую жизнь для последующих поколений.  

            С 2010 года десногорскую городскую общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов возглавляет Игорь Владимирович Журавлев – ветеран войны в Афганистане. Игорь Владимирович рассказал присутствующим не только о работе ветеранской организации, но и о нелегком воинском пути участников локальных войн. Он продемонстрировал карту наступлений и расположения российского контингента в Афганистане, рассказывая о тех, кто, не щадя себя, исполнял интернациональный долг.

            Почтили память всех погибших воинов минутой молчания и зажженной свечой.

В военные годы создается немало хороших песен и стихов, помогающих людям и в тылу, и на фронте преодолевать невзгоды. В этом еще раз убедились участники вечера, прослушав стихи и песни в исполнении Артема Томина, Дианы Шлегель, Михаила Карпузовича, Дмитрия Жукова и Дарьи Атамановой.

            Такие вечера показывают, что современная молодежь достойна памяти отцов, дедов и прадедов, одолевших захватчиков русской земли во все века, и несет в своих сердцах и душах великое чувство – Патриотизм. Любовь к Родине, стремление защищать ее от врагов, служить ее интересам должно оставаться незыблемым для русского человека и передаваться из поколения в поколение.     

            Мы, современное поколение, обещаем хранить и приумножать историческую память нашего народа.

Дата последнего изменения 17.12.2014 10:24

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2107]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!