Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

  • Новости
  • «С Новым годом, или Баба Яга против»

Новости

29.12.2017 12:31Просмотров: 37«С Новым годом, или Баба Яга против»

Сказочный мюзикл был показан юным десногорцам и их родителям 23 и 24 декабря на сцене Городского Центра досуга. Его подготовили и провели два творческих коллектива: детский театр «Гном» и вокально-эстрадный ансамбль «Колибри». Режиссер постановки, Дания Макарова, взяла для театрализации одноименную сказочную пьесу нашего хорошего доброго друга, режиссера Вологодского театра драмы, Александра Чупина, чьей постановкой «Спасти камер-юнкера Пушкина» десногорцы могли насладиться в июне этого года. Но как оказалось, Александр еще и прекрасный сценарист, что и показала постановка мюзикла «С Новым годом, или Баба Яга против». В основе сюжета – вечное противостояние Добра и Зла: Баба Яга и Дед Мороз со Снегурочкой. Добру на протяжении всей пьесы (как и в жизни!) приходится преодолевать большие трудности, чтобы победить и заявить во весь голос: добро нельзя уничтожить! Нужно верить в хорошее, в лучшие человеческие качества – и мир станет добрее и чище! Сказка наполнена не только глубоким философским смыслом, но и яркими характерными персонажами: Леший, уставший от 300-летней работы и собравшийся в отпуск на 20 лет (высчитано, кстати, верно!), обиженный отсутствием приглашения на ёлку, маленький такой «человечек», вроде, и незаметный, но очень-очень нужный, когда добру необходимо собрать все силы; Баба Яга, яркая, как и все отрицательные персонажи, легко приспосабливающаяся к обстоятельствам, мгновенно меняющая облик и манеру поведения;

Кот-философ, выросший «в зле» рядом с Бабой-Ягой, но помогающий добру. Весёлый, обаятельный, немного бестолковый заяц, не рассуждающий в готовности помочь; и еще один персонаж, которого я для себя назвала – Странный Заяц. Этакий гоголевский персонаж-перестраховщик, которому так и просилась фраза: «Как бы чего не вышло!». Страшный своим «страхом» (простите за тавтологию!). Думаю, не одна я с облегчением вздохнула, когда в финале сказки он «исправился». Украсили и разнообразили театральную постановку песни в исполнении вокально-эстрадного ансамбля «Колибри». Лирические, тревожные, радостные – они влились в сюжет легко и словно меняли картины и сцены спектакля.
Особо хотелось бы отметить сценографию постановки. Она была выполнена на самом высоком профессиональном уровне. Перед зрителями действительно был настоящий зимний лес, с ярко украшенной живой ёлкой, с настоящими деревьями, чуть припорошенными снегом. Удивительно реалистичная картина уносила зрителя далеко за стены зрительного зала Городского Центра досуга в сказочный мир природы.

По окончании новогоднего спектакля ребят ждала большая развлекательная программа в танцевальном зале Городского Центра досуга «Приключения у новогодней елки».
Ребята смогли присоединиться к сказочным героям: Зиме, Белочке и Зайчику – в поисках Деда Мороза и Снегурочки, заплутавших в лесу. Они протаптывали дорожки через глубокие сугробы в веселом танце «Мы пойдем», дружно играли в игру «Что зимою не бывает», смотрели и повторяли движения в танце забавных зайчат, который подготовили участницы образцового хореографического коллектива данс-клуб «Модерн».

Не обошлось в этих приключениях и без козней Бабы Яги, решившей украсть новогоднюю елку, и без ее помощников – лесных разбойников, похитивших маленькую Снегурочку. В этом им помог танец маленьких разбойников в исполнении образцового хореографического коллектива хип-хоп студии «Форсаж». Но, несмотря на все козни злых персонажей, и Дед Мороз, и Снегурочка пришли к ребятам на праздник и устроили настоящее веселье. Сколько разных игр и танцев предложили герои ребятам! И танец фиксиков, и динамичная игра «Заморозка», в которой дети выполняли задания Деда Мороза, и простой, но очень любимый детворой танец «Назад четыре шага». Даже злые разбойники, видя такое веселье, присоединились к ребятам и с удовольствием приняли участие в празднике. Конечно, после того, как отпустили Снегурочку. Они показали ребятам танец «Ракета», который все вместе и станцевали. Нашлось место на новогоднем празднике и традиционному хороводу, без которого не обходится ни одно детское мероприятие.

Праздник для детей, подготовленный Городским Центром досуга, получился ярким, радостным и запоминающимся. Ведь вместе с новогодними подарками от Деда Мороза ребята получили заряд бодрости и хорошего настроения!

Г.В. Рудская, зав. художественным отделом МБУ «ГЦД» г. Десногорска

Дата последнего изменения 29.12.2017 12:33

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений
Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации