Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области

Новости

11.05.2017 18:03Просмотров: 78«Бессмертный полк» в Десногорске собрал более 1000 участников

В День Победы по улицам атомграда прошел «Бессмертный полк» - более 1000 десногорцев с портретами родственников - фронтовиков.

9 мая семьями, с цветами и воздушными шарами, с портретами родных, воевавших за Родину и под песни военных лет прошли десногорцы по городским улицам к главному мемориалу города – Кургану Славы, где состоялся торжественный митинг в честь праздника. Представители молодежной организации Смоленской АЭС раздали участникам митинга георгиевские ленточки, знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами.

«9 Мая – день гордости нашего народа за беспрецедентный подвиг славного поколения, которое, не жалея жизни, защитило Отечество», - открыл митинг глава Десногорска, подполковник запаса Андрей Шубин.

«Мы помним заветы наших отцов и дедов любить и охранять нашу Родину, - обратился к собравшимся директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - С нами всегда Бессмертный полк, перед нами всегда живые страницы истории Великой Отечественной войны. Мы чтим память павших и желаем здоровья нашим ветеранам. Мирного неба всем над головой, добра и счастья - в каждую семью».

Главными героями всенародного праздника стали ветераны войны, которых в Десногорске осталось совсем немного, но некоторые все же нашли силы и пришли к мемориалу. Для молодежи крайне важным было подойти и сказать участникам сражений и труженикам тыла слова благодарности за спасенный мир, ведь кто, как не они, лучше всех знают правду о цене Победы?

Минутой молчания почтили десногорцы память павших на фронтах войны солдат. Высоко над строем взметнулись портреты молодых военных, с улыбками и серьезностью во взгляде, с медалями и орденами на груди, а главное – с именами, которые время не сотрет из наследников Великой Победы. Не прервется живая связь поколений, пока идет по всем городам России этот стройный Бессмертный полк, ежегодно пополняясь именами новых героев войны.

На Поле памяти Кургана Славы захоронено 37 известных, 1032 неизвестных солдат и партизанка Катерина Косарева. Первыми венки к их могилам возложили спортсмены 31-го легкоатлетического кросса по маршруту Коски – Десногорск, а затем – участники велопробега Удомля – Десногорск, которые преодолели расстояние в 650 км, посетив памятные места и братские захоронения в разных городах по пути своего следования.

После митинга состоялась акция по посадке Сирени Победы на аллее вблизи Кургана Славы, затем праздничная программа продолжилась на городской площади конкурсами, ярмарками и концертами. Творческие подарки для десногорцев приготовили коллективы из Смоленска и Екатеринбурга. Завершился праздник красочным фейерверком.

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Дата последнего изменения 11.05.2017 18:06

Назад

© Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области, [2017]

 

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

счетчик посещений

Главная | КПК версия |

Администрация муниципального образования "город Десногорск" Смоленской области
(48153) 7-18-50 тел./факс.: 8 (48153) 7-18-50
Адрес электронной почты:
desnadm@admin-smolensk.ru 
Почтовый адрес: 216400, Смоленская обл. г. Десногорск 2-ой мкр. здание Администрации

 

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!